体育
首页>体育>正文

CBA | 辽宁加时险胜广东 总决赛将待生死战

2021-04-3011:28:11来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

29日晚,CBA总决赛第二场在诸暨进行。辽宁队经过一个加时赛的苦战,以102比98险胜广东队,辽宁队与广东队的大比分变为了1比1。辽宁队郭艾伦、赵继伟、张镇麟等,都有令人印象深刻的表现。

辽宁队在此前大比分0比1落后,他们在三战两胜的赛制中,被逼入了绝境。29日总决赛第二场,辽宁队整体表现要明显好于第一场,就如同主教练杨鸣赛前所说的那样,“球队心态已经正常了。”辽宁队在前两节还是处于落后,他们凭借第三节郭艾伦的强势得分,反超了比分。进入第四节后,双方都有机会获胜。原本广东队已经就要触碰到总冠军的奖杯,但他们在最后时刻防守时漏掉了赵继伟,让后者命中了一个三分球,这个三分球是赵继伟唯一命中的三分,但价值如同金子般珍贵。这个三分球后,辽宁队将比赛拖入了加时赛。

加时赛,新秀张镇麟在攻防两端继续着强势的表现,在总决赛的舞台,张镇麟继续展示着自己非同一般的天赋与超强的心理素质,他的表现一点也不像是新秀球员,而像是一个征战多年的老将。

广东队其实在加时赛也还有机会,尤其是他们在最后时刻通过全场紧逼,让比赛再度产生了强烈的悬念,但赵睿的三分投射偏出后,让一切都失去了意义。

本场比赛,两支球队都打出了非常高的水平,这种级别的比赛完全与总决赛相匹配。双方也就此进入到第三场,一战定冠军的更为激烈与残酷的角逐当中,是广东队成功卫冕,还是辽宁队复仇成功,让我们拭目以待。

文/北京青年报记者 宋翔

编辑/徐钊

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端