体育
首页>体育>正文

CBA | 胡明轩获得总决赛最有价值球员 “这个奖项属于全队”

2021-05-0207:44:58来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

5月1日,CBA总决赛第三场结束,广东队经过一个加时赛苦战以110比103击败了辽宁队,这样他们以大比分2比1,获得今年总冠军。这也是广东队历史上第11个总冠军。广东队后卫胡明轩获得总决赛最有价值球员奖项。胡明轩也发表了获奖感言,他说:“感谢广东队,能够给我们这些年轻球员这么多的锻炼机会。我觉得这个赛季每场比赛都很艰难,总决赛更是如此,辽宁队的表现值得敬佩。我觉得这个奖项属于全队,这是属于团队的。”

胡明轩在总决赛第三场时得到了19分,这是本土球员中得分最高的球员。胡明轩在这场比赛中展现出非常充沛的体能,以及对于比赛的专注度,对总冠军的渴望程度。在比赛中他的嘴角被对手打到,鲜血直流。他在高人入林的内线中顽强地拼抢前场篮板,这样的积极、投入为球队带来非常直接的帮助。

今年总决赛最有价值球员的评选方法与往年相比有所改变,今年总决赛最有价值球员奖项评选人选是总冠军球队的整个总决赛期间个人表现质量值指标排名第一的球员。也就是说,最有价值球员必须符合两个条件:1、球员所在球队是总冠军得主,2、球员的SPR值,在所属球队中排名第一。经过综合评定,胡明轩获此殊荣。

文/北京青年报记者 宋翔

责任编辑:李晓(EN035)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端