体育
首页>体育>正文

中超 | 费南多能比赛 张琳芃伤势恢复不理想

2021-05-0207:42:47来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中超联赛第3轮将于5月2日开踢,而此前两轮1平1负未尝胜绩的广州队将迎战人员配置升级的深圳队,仍难轻言取胜。更令主帅卡纳瓦罗揪心的是,主力后卫张琳芃刚刚复出不久再次受到伤病困扰。在赛前新闻发布会上,卡帅也承认,张琳芃伤势恢复得并不理想。不过,他同时传出了一条好消息,那就是入籍攻击手费南多已经具备登场参赛的条件。

卡纳瓦罗表示:“明天我们的对手和去年相比变化很大。也有很多比较有实力的球员加入深圳队,他们在各个位置都有升级。想要取胜,我们需要踢一场完美的比赛。”

卡纳瓦罗随后就提到了张琳芃。他说,“对我们来说,比较遗憾的是张琳芃上一场临近比赛结束受到了冲撞,这个星期恢复不了。吴少聪已经跟队训练了,但不太确定能否出场。联赛开局比较困难,但我对球员的表现比较满意。但结果我们不太好接受,我们很团结,希望尽快从困境中跳出。最重要的是我们的奔跑、拼抢、技战术都是能看到的。”

当然,费南多的伤愈对广州队来说是利好。对此卡纳瓦罗表示,“好消息就是费南多回到阵中,目前也是不能确定他的身体机能能否满足90分钟的比赛,明天看比赛进程再作决定。大家知道,我们队正处于比较困难的时期,大家需要保持积极乐观的态度,只有这样,才能尽快摆脱这种局面。”

对于球队两轮不胜,卡纳瓦罗并不感到悲观。他说,“从数据上看,我不是特别担心球队状况。来中国后,我分别带过两支球队。对于进球数据,我不太担心。我的球队可以创造机会,至于打能不能打进?我觉得还是说说比赛的阶段性。可能有一阶段球队运气好,进球多一两个可能就拿下了。我们球队的传中、射门次数等数据都是可接受的。但重要的是,如果在关键阶段缺乏改变比赛的球员,球队就会受到较大影响。我也说过,最近要求队员到达对方30米区域,需要更凶狠和坚决,不管是最后一传还是一射。”

卡纳瓦罗话锋再次提到了费南多,“费南多目前跟队训练,但他受伤时间比较久,我们不能过于冒险,我们争取在国家队集训前给他一些比赛时间,让他以更好地状态回到国家队。如果他身体状况允许,我肯定会给他更多比赛时间。”

对于年轻球员,卡帅说,“并不是我需要选择年轻球员来挑大梁。他们本来也进入这个阶段了。我对我的选择也很欣喜,包括高准翼、韦世豪、杨立瑜、张修维,他们成了球队阵容不可或缺的重要球员。作为主教练,我也会坚持给年轻队员更多比赛机会。严鼎皓、吴少聪,还有之前提到的队员,都可以获得更多比赛时间,从而变得更成熟。再加上能起到不同作用的球员,球队就会变得非常有战斗力。我们也会根据具体情况看怎么实施。如果你想彻底完成更新换代,是需要时间的,过程也非常痛苦。思想上我们不能有松懈,不管遇到什么困难都要咬住牙,要给自己一个目标,保持在前列,然后让年轻队员有成长。”

文/北京青年报记者 肖赧

责任编辑:李晓(EN035)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端