体育
首页>体育>正文

人物 | 贝尔9年后再演帽子戏法

2021-05-0313:46:01来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

4比0大胜已经提前降级的谢菲联,这原本不是特别值得炫耀的成绩,但有位球员却迎来了自己的里程碑时刻,他就是32岁的贝尔。威尔士人在比赛中完成帽子戏法的好戏,这也是他时隔9年再次奉献出这样的优异表现。既然皇马不太想在赛季结束时让贝尔归队,那“大圣”不如就留在热刺,毕竟这里曾经是他腾飞的地方。

本赛季回归热刺的贝尔其实位置有点尴尬,虽然身披9号球衣,但他一不是中锋,而不是主力,因此更多时候,他只能在替补席上看着队友们发挥。不过比在皇马强的是,穆帅还是给了他一些机会,而贝尔也抓住了一些。而在年仅29岁的新帅梅森上任后,贝尔的机会更多了。因为梅森在球员时代与贝尔就是好友,根据媒体此前的报道,梅森在上任之初就承诺过贝尔的主力地位。

尽管联赛登场的次数不比当年,但是进球数却是最近4年最多的,截止到本轮比赛结束,贝尔在各项赛事中为热刺出场30次,其中17次首发,而他已经打进了14个进球,这个数字位居全队第3。

贝尔“戴帽”的次数不多,上一次还要追溯到2012年,当时他在热刺4比0击败阿斯顿维拉的比赛中连中三元。而在9年后,威尔士人再次上演这样的好戏,令人十分惊讶,毕竟他已经不是当年在边路无人能挡的超强攻击手。

对于自己的表现,贝尔是这么说的:“自从上次帽子戏法以来,似乎已经有段时间了,连进3球的感觉很好,但更重要的是拿到3分。机会来的时候,你必须抓住,所以我感觉很好。胜利总是让每个人都高兴,给更衣室带来一种轻松的氛围,我觉得我们正朝着正确的方向迈出了一步。我们必须以积极的方式(从联赛杯决赛失利中)恢复过来。过去的这个夜晚,我们做到了。”

另外还有一个数据也值得被记住,那就是本场比赛连入3球后,贝尔的英超总进球数达到51个,超过了前利物浦传奇射手伊恩-拉什(48球),在威尔士球员中升至第6位,仅次于吉格斯(109球)、贝拉米(81球)、斯皮德(80球)、马克-休斯(64球)和哈特森(55球)。

文/北京青年报记者 张昆龙

编辑/张颖川

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端