体育
首页>体育>正文

聚焦 | 结束11年等待!国际米兰这一冠尤为珍贵

2021-05-0313:48:43来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

为了正式拿下本赛季意甲联赛冠军,国际米兰和他们的球迷多等了1天。但实际上,他们已经等待了将近11年,多等1天又算什么呢?

随着本轮意甲亚特兰大战平对手萨索洛,国际米兰凭借13分的优势提前4轮夺得意甲联赛冠军,而这距离他们上次夺冠已经过去了10个赛季,如果以捧起奖杯的那天算起,是10年11个月16天。对于蓝黑军团和球迷来说,他们等待得太久了。过去的这10年时间里,他们并不是没有机会结束尤文图斯的垄断,但每次都空手而归。而这一次,他们没让机会从手中溜走,国际米兰用事实证明,他们依然是那个在意甲能撼动尤文霸主地位的球队。别忘了,这也是苏宁入主国米以来,蓝黑军获得的第一个冠军。因此,这一冠显得尤为珍贵。

拿下本轮的对手之后,国际米兰全队上下所需要做的,就是等待亚特兰大和萨索洛的比赛结果,如果前者不能取胜,那么国米将提前4轮加冕。其实即便是加斯佩里尼的球队赢球,蓝黑军团也不过只需要再多等几天而已,因为他们的优势已经非常明显,夺冠只是时间问题。

但他们的前任主帅给国米球迷送来了一份礼物,1比1的结果意味着国际米兰拿到了他们队史的第19座意甲联赛冠军奖杯,他们也就此超越同城对手AC米兰(18次),位居这份榜单第二名,排名第一的是尤文图斯,老妇人已经36次获得意大利联赛的最高荣誉。

值得一提的是,这也是国际米兰自2009-10赛季问鼎之后再次加冕,而这两次冠军间隔时长将近11年,这在国米队史排名第3,仅次于1939-40赛季到1952-53赛季的(13年)和1988-89年赛季到2005-06赛季的(17年)。

得知夺冠的消息之后,不少国米球迷来到球队的总部大厦门前摇旗呐喊,庆祝这一历史时刻。而作为本赛季球队捧杯的最大功臣,比利时前锋卢卡库接受了意大利天空体育的采访,谈到了夺冠的感受。国米9号在夺冠后加入了球迷庆祝的行列,他说:“我为世界上所有的国米球迷、球队、工作人员、主席和俱乐部的每位成员感到高兴。这对我们来说是美好的一年,能为国米踢球,我由衷地感到自豪。我一直想与大家一起庆祝冠军,我告诉我的朋友,享受夺冠喜悦的最佳方式就是与球迷一起庆祝。对我和我的许多队友来说,这是我们赢得的第一个联赛冠军,所以我们想要与球迷分享这一刻。”

当被问到这是否是他职业生涯的最佳赛季时,卢卡库说:“上赛季也不错,但这的确是我职业生涯中最好的一个赛季。这太棒了,我希望能继续这样赢下去。我想感谢所有人,我真的很开心。”数据显示,本赛季至今卢卡库出战33场意甲比赛,贡献21粒进球和9次助攻,为球队加冕立下了汗马功劳。

作为国际米兰俱乐部一直以来的两位竞争对手,同城死敌AC米兰和“国家德比”对手尤文图斯也在第一时间发来贺电。两支传统豪门向国米送去祝福,恭喜他们再一次登顶成功。

文/北京青年报记者 张昆龙

编辑/张颖川

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端