体育
首页>体育>正文

人物 | 孔蒂:只有这次夺冠让我能尽情享受

2021-05-0313:52:15来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

提到孔蒂你会想起什么?固执的三中卫体系倡导者?咆哮庆祝的经典画面?这些都能反应出意大利人的人物特点,而现在还得加上一条,新科意甲联赛的冠军主帅。对于51岁的他来说,率队夺冠并不是什么新鲜事,毕竟之前在尤文曾经获得过三连冠,在英超也曾带领切尔西登顶,但这一次,他显然遇到的困境和挑战更大,用他自己的话说就是,能把当年那支充满负面情绪的球队一步步带到冠军的位置上,真的不容易。

“当我接手国米的时候,所有能够出现的负面情况都能够在这家俱乐部找到,再考虑到尤文图斯在意甲联赛的绝对统治,这不是一件容易的事情。这无疑是我职业生涯中最重要的成就之一。执教国米不是个容易做出的选择,当时国米没有竞争力来赢得冠军,但是我怀着极大的热情接受了这次挑战。现在我们所做的一切牺牲和工作都得到了回报。”可以想像,说这话的时候,孔蒂脑海中应该还能回想起2年前的情景,的确,当2019年5月31日,他宣布出任国米主帅的时候,可能没人会想到,仅仅2个赛季之后,他们就能打破尤文的垄断,再次斩获意甲联赛的冠军。

孔蒂这个名字对于很多尤文球迷来说并不陌生,意大利人把职业生涯最好的岁月都奉献给了老妇人,而他也随队获得过包括欧冠、以及本土联赛在内的多个冠军头衔,把他称作是尤文名宿并不过分。而在执教老东家期间,他也带队拿过三连冠,虽然那时候意甲联赛其他球队的竞争力并没有那么强,但这样的成绩也足以证明他的能力和水平,尽管有些时候,球迷们并不特别认可。

不过正如他所说的那样,来到国米之后,他发现一切都得重新来,因为相比尤文,“蓝黑军团”的表现并不是特别稳定,尤其是在多线作战的情况下,国际米兰往往先掉链子的是欧战,本赛季,他们更是在欧冠小组垫底被直接淘汰,连个欧联杯资格都没获得。但或许正是没有了外战的牵绊,国际米兰得以把全部的重心放在本土联赛中,加之队内核心攻击手卢卡库的适时爆发, 蓝黑军团终于有机会再一次向冠军发起冲击。

因此对于这座冠军奖杯,孔蒂看得比之前任何一个都要重要:“以前夺冠时,我曾陷入不同的境地,我并不享受那一刻,这次,我们付出了很多努力,因此我很享受它。此时此刻,我想和球队以及家人一起,最大限度享受冠军,这是我们应得的,我不想让任何人打扰我们。我在国米的未来?现在这个时候,我们应该享受夺冠的滋味。这两年里,我们取得了很大的进步,过段时间我们将会考虑下一步计划。”

文/北京青年报记者 张昆龙

编辑/张颖川

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端