体育
首页>体育>正文

“体教融合”赛场发力!JL3X3新赛季正式起航!

2021-05-0315:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

5月3日,在中国篮球协会三人篮球部、广东省篮球协会的大力支持下,由广州豪群天下体育文化产业有限公司主办的“JL3X3青少年篮球公开赛”在北京举行新赛季开幕式,正式宣告2021年城市海选赛拉开帷幕。中国篮球名宿,东莞篮球学校校长李群、北京市朝阳区篮球协会秘书长刘杰、北京首钢队青年球员,豪群联盟签约球员杨阿力到场为赛事助力。

关于“体教融合”的赛场发力,李群说到“孩子成长的每一步都至关重要,作为一名中国篮球教育参与者,我们应当充分发挥竞技运动的独特魅力,“文明其精神,野蛮其体魄”只有将中国青少年的体质整体提升,祖国才会有愈加繁荣的未来,我们不单单是“体与训”,我们更应肩负“教与育”的重任。”而赛事这是检验体育教育成果的最好方式,“我曾经是一名职业球员,效力于广东宏远男篮,曾为球队拿下过CBA首个三连冠,也曾经代表中国参加过奥运会。今天的你们或许就是未来的职业球员,体育教会你们的也绝不仅仅是篮球技术,如何学会坚强,勇敢,团结,友谊,将是你们未来成长道路上更加重要的一课。”

篮球青训离不开赛事,而赛事的比拼和青训人才提升息息相关。杨阿力说到“从打篮球开始到进入国少、国青队,能代表国家出征国际赛事争夺荣誉是最值得骄傲的事情,篮球已经成为我最好的伙伴,现在的孩子们训练环境都很好,家长与学校都很支持篮球运动,相信越来越多的小球员加入,中国篮球的未来也一定会越来越好!我会继续努力,也为他们加油!”

JL3X3作为国内首个针对8-14岁青少年的全国性三人篮球赛事,办赛初衷是为全国更多的青少年提供优质平台,鼓励孩子们敢于踏上赛场,追逐篮球梦想。2020年首个赛季已累计落地20+座城市,2021赛季将超过30+座城市,12000+名小球员参与。比赛共分四个组别,U8、U10、U12组采用小组赛加淘汰赛的赛制,U14组则采用单循环赛制分别决出最后的冠军。比赛分为两个阶段:城市赛-全国赛,城市赛将于五月至七月进行,城市赛各组别前二晋级全国总决赛,八月,来自全国各地三篮精英小将汇聚一堂,共同争夺最后的全国总冠军荣耀!

新赛季除了三人篮球外,幼儿系列的篮球操赛事也将陆续开展,丰富竞技内容,为更多低年龄段的孩子们提供展示机会。另外,在全国每个赛区的比赛现场,都将有来自东莞篮球学校的专业球探,现场观赛评估,挑选优秀球员入学。而在职业队方面,深圳领航者篮球俱乐部在本赛季也正式成为了赛事战略合作伙伴,优秀球员也将有机通过选拔进入深圳领航者青年队,全面打通球员们的晋升渠道,让孩子们的篮球梦想真正得以实现!作为战略合作伙伴,今年,特步篮球依旧将为每一位孩子提供比赛装备,为孩子们的赛场表现保驾护航。

主办单位简介

广州豪群天下体育文化产业有限公司(后简称“豪群天下”)是由华裔篮球明星林书豪与中国篮球名宿李群联合创办的中国首家标准化篮球教育企业,主营业务包括课程研发、篮球培训、等级测试、线上平台、场馆运营、赛事活动、周边产品、品牌加盟八大板块,致力打造O2O体育产业链,建立以篮球教育为核心的多元化国际体育品牌。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端