体育
首页>体育>正文

早知道 | 塞维利亚,游戏结束了

2021-05-0414:17:52来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

洛佩特吉赛后“纠缠”裁判吃黄牌

“游戏结束,塞维利亚”,本轮西甲塞维利亚主场0比1输给毕尔巴鄂竞技之后,西班牙《阿斯报》打出了这样的标题。在此前争冠三强马竞、皇马、巴萨都取得胜利的情况下,4强中积分最少的塞维利亚要想不掉队,就必须击败毕尔巴鄂竞技。他们虽然控球率达到74%,射门次数达到18次(对手8次),还是在比赛最后时刻被毕尔巴鄂竞技的威廉姆斯抓住反击的机会攻入一球,最终0比1输掉比赛,5连胜被终结。

此役过后,马竞76分排名第一,皇马74分排第二,巴萨74分第三,塞维利亚70分居第四。西甲只剩下4轮,塞维利亚落后马竞多达6分,而且相互战绩不如对手,等于落后7分。虽然塞维利亚理论上还有机会,但前三强都掉链子似乎是不可能发生的事情,塞维利亚实际上已经退出了西甲冠军的争夺。

此外,比赛结束后塞维利亚主教练洛佩特吉还吃到了黄牌,他已累计5张黄牌,下一轮客场对皇马的比赛,他将无法现场指挥。主裁判曼萨诺的在裁判报告中写道:“比赛结束后,我还在球场上,洛佩特吉过来向我致意,并借机让我解释比赛中的一次判罚。之后我让他离场,到更衣室通道去,在那里我会向他解释任何的疑问,但他依然坚持让我解释比赛中的判罚,我不得不向他出示黄牌。”值得一提的是,巴萨主帅科曼此前也因为对裁判不满而被停赛2场,虽然巴萨在申诉,希望能减轻处罚,让科曼可以现场指挥对马竞的比赛,但申诉成功的可能性不大。下一轮西甲,巴萨和塞维利亚主帅大概率都无法现场指挥重要的比赛。

意甲方面,4日凌晨进行了一场保级大战,帕尔马客场0比1负于都灵,成为继克罗托内之后,本赛季意甲第2支降级球队。帕尔马遭遇5连败,还剩4轮的情况下落后倒数第4名卡利亚里12分,且相互交锋战绩处于劣势。而少赛1场的都灵已高出降级区3分,排名倒数第6位。

NBA官方公布了第19周东西部周最佳球员,凯尔特人的塔图姆和太阳的布克分别当选。上周塔图姆率领凯尔特人打出2胜2负的战绩,个人场均能拿到42.7分6篮板6助攻。布克上周带领太阳取得4战全胜,个人场均能拿到29.3分4篮板3.5助攻。值得一提的是,这是塔图姆和布克赛季第三次成为周最佳,当选次数追平东契奇、字母哥和约基奇,并列本赛季最高。这也是塔图姆4月第2次当选周最佳球员。

文/北京青年报记者 张昆龙

编辑/张颖川

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端