体育
首页>体育>正文

早知道 | 意大利队欧洲杯热身大捷

2021-05-2910:02:08来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

还有半个月时间,欧洲杯将正式拉开大幕,目前各支球队已经公布参赛名单并开始冲刺备战。北京时间29日凌晨,一场国际热身赛在撒丁岛竞技场展开争夺,意大利主场7比0大胜圣马力诺。波利塔诺和佩西纳梅开二度,贝尔纳代斯基、费拉里和贝洛蒂进球。

贝尔纳代斯基

本场比赛,尤文边锋贝尔纳代斯基戴上了队长袖标并为蓝衣军团首开纪录,增补进入国家队的费拉里也打入一球。主帅曼奇尼说道:“贝尔纳代斯基在国家队总是做得很好,他是帮助我们晋级欧洲杯决赛圈的球员之一,所以我们对他在国家队的表现没有什么可抱怨的。”

此外,前锋小基恩在中场休息时被换下,曼奇尼表示球员受伤了:“基恩被撞了一下,还有一些其他问题,所以我们在中场休息时将他换下。他在巴黎圣日耳曼做得很好,而且有巨大的提升空间,他也一样是意大利国家队的重要一员。”

28日,皇马通过官方网站宣布,签下奥地利后卫阿拉巴。阿拉巴和拜仁的合同在今夏到期,他以自由球员的身份和皇马签约到2026年。阿拉巴之前就已经通过发布会宣布不会和拜仁续约,他在2008年就加盟拜仁,并在那里效力了11年的时间,一共为拜仁出场431次打进33球,随队夺得10个德甲冠军、6个德国杯冠军、5个德国超级杯冠军、2个欧冠冠军、2个欧洲超级杯冠军和2个世俱杯冠军。根据之前的报道,阿拉巴在皇马的年薪将达到1200万欧元,皇马在战胜了诸多竞争对手后将他签下。阿拉巴也入选了奥地利的欧洲杯名单,他将在欧洲杯后前往皇马报到。

哥伦比亚足协官方宣布,哈梅斯-罗德里格斯因伤将无法出战接下来的世预赛以及美洲杯。公告表示,J罗最近几天接受了身体检查,确认他的身体情况无法在比赛中达到最佳水准,因此他将退出本期哥伦比亚国家队。不过在哥伦比亚足协发布公告之后,哈梅斯本人也发表了一份声明,对自己的缺阵做出了解释。

他这样写道:“我想向媒体、球迷和外界,表达一下我对哥伦比亚国家队教练组所做出的决定持有的看法和感受。我目前正处在伤病恢复的最后阶段,并且已经花了足够的时间来让自己能够充分适应实战,并且这样也不会影响我参加国家队的集训。按照恢复计划的时间安排,我可以在7日慢慢地恢复合练,从而球队也可以让我在8日(与阿根廷的世预赛)参与磨合,之后的美洲杯更不是问题。但是现在,我惊讶地收到了足协方面的声明,说他们今年夏天将不使用我,并祝愿我完全康复,而我已经恢复了很多,并且为此做出了许多牺牲。”

“以上的一切让我深感失望,因为对我来说,参加国家队意味着为我的国家出力,没有得到教练组的信任让我感觉失去了一切,给我带来了巨大的痛苦,因为我总是会为了哥伦比亚国家队的球衣而抛弃自己的生活。”至于我的队友们,我希望他们能够保持最佳状态,并送上我最美好的祝福,在远方的我,会用一贯的热情支持他们。”哈梅斯表示。本赛季,29岁的J罗代表埃弗顿在各项赛事出战26场比赛,打进6粒进球,并送出9次助攻。

文/北京青年报记者 张昆龙

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

  • 智慧医疗,让看病更便捷

    近年来,随着5G、云计算、物联网、人工智能、大数据等新一代信息技术的蓬勃发展,智慧医疗、智慧零售、智慧交通等正从专家的预言变为现实。

  • 高原上织就高速公路“彩带”

    作为中国唯一没有平原的省份,贵州在喀斯特高原上架起2万余座桥梁,织就了纵横交错的高速公路网。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端