体育
首页>体育>正文

NBA | 利拉德失准 好在开拓者队还有鲍威尔

2021-05-3010:55:03来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“如果你赛前告诉我利拉德只有10投1中,我根本就不会相信这样的预测。”掘金队主教练马龙这样评价开拓者队头号球星利拉德的“惊人”表现。在开拓者队主场以115比95击败掘金队的比赛中,利拉德的命中率非常低,发挥严重失常。但开拓队还能顽强赢球,最大功臣就是这个赛季交易得到的鲍威尔,他一个人轰下了29分。而也正是凭借如此出色的表现,让开拓者队主场观众喊起了“鲍威尔”的名字。双方目前季后赛首轮大比分2比2。

鲍威尔的成长轨迹在联盟中比较少见。他在大学打满了四年才进入NBA,要知道在联盟中的这些球员绝大多数都是在大学里打了一两年后宣布选秀然后开启职业生涯。因为他们认为及早地开启职业生涯,在各个方面都是有利的,比如收入、经验等。但鲍威尔却并不是这样的轨迹,他完整地度过了大学生涯,然后以选秀二轮的身份进入联盟。这样的经历与顺位很容易被外界看低,实际上在他职业生涯的前几年,鲍威尔的球队角色并不重,但他一直在坚持与逐步改善自己的比赛,完成自己的全面提升。猛龙队在2017年时与他签下了四年的大合同。时任猛龙队主教练纳斯这样评价鲍威尔的成长轨迹,他说:“他是个经历了四年大学之后的成熟球员典范。他知道实现这些需要付出什么。他不会觉得什么都是安排好的,也不会觉得其他人欠他什么。他知道一切都靠争取,一切都是他自己挣得的。”

这个赛季前半段在猛龙队,鲍威尔打出了职业生涯最好的时刻,他场均得到19.6分,命中率达到49.8%。但在赛季中途,开拓者与猛龙队进行了交易,开拓者队一直寻求提升进攻火力,他们希望在利拉德与麦克鲁姆之外,还有一个稳定且高效的后场第三进攻强点,鲍威尔无疑是非常理想的人选。

实际上鲍威尔也期待着在更加激烈的西部去提升自己。毕竟他此前的职业生涯都是在东部的猛龙队度过的。而这场与掘金队的第四场比赛,无疑是鲍威尔职业生涯的一个代表作。在利拉德罕见地发挥失常的情况下,鲍威尔迅速地扛起了球队的进攻大旗,他延续着开拓者队晋级的希望。

而对于开拓者队而言,他们在这个赛季结束后也面临着续约鲍威尔的严峻问题。“我们希望能够续约他,但他也无疑会面对着很多的选择,我们没有太多时间去向他展现我们的全部,但我们必须要去尽可能地展现自己的诚意,并做出最大的努力。”

文/北京青年报记者 宋翔

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

  • 智慧医疗,让看病更便捷

    近年来,随着5G、云计算、物联网、人工智能、大数据等新一代信息技术的蓬勃发展,智慧医疗、智慧零售、智慧交通等正从专家的预言变为现实。

  • 高原上织就高速公路“彩带”

    作为中国唯一没有平原的省份,贵州在喀斯特高原上架起2万余座桥梁,织就了纵横交错的高速公路网。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端