体育
首页>体育>正文

法网 | 王曦雨首入正赛 遗憾止步首轮

2021-05-3109:25:05来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

5月30日,年度红土大满贯赛法国网球公开赛正赛展开争夺,从资格赛突围的王曦雨激战三盘不敌美国好手柯林斯,职业生涯首次法网正赛之旅无奈止步。

在此前进行的法网资格赛中,中国选手王曦雨2比1击败意大利选手科恰雷托,职业生涯首次跻身法网正赛。这也是她职业生涯第一次杀入红土大满贯正赛。正赛首轮面对的美国选手柯林斯,还是去年法网的女单八强选手。不过王曦雨首次来到法网正赛,在首盘2比6脆败的不利局面下,顶住压力,及时提升状态,将比赛以6比4扳平,也将比赛拖至决胜盘。

决胜盘前四局两人各自保发之后战成2比2。第5局比赛柯林斯成功实现破发,随后保发之后6比4赢下决胜盘。虽然落败,王曦雨在对手的发球胜赛局拼出破发点,敢打敢拼的精神值得点赞。

在法网女单其他比赛中,世界排名第139位的乌克兰选手卡利尼娜在首轮淘汰前世界第一科贝尔之后,收获职业生涯第一场TOP30胜利,也取得第二场大满贯正赛胜利。男单首轮比赛中,12号种子卡雷诺·布斯塔直落三盘以6比3、6比4、6比3击败高波斯,收获开门红。

文/北京青年报记者 褚鹏

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

  • 智慧医疗,让看病更便捷

    近年来,随着5G、云计算、物联网、人工智能、大数据等新一代信息技术的蓬勃发展,智慧医疗、智慧零售、智慧交通等正从专家的预言变为现实。

  • 高原上织就高速公路“彩带”

    作为中国唯一没有平原的省份,贵州在喀斯特高原上架起2万余座桥梁,织就了纵横交错的高速公路网。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端