体育
首页>体育>正文

北体职兵不血刃杀进决赛

2021-06-0111:11:32来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

5月31日下午,2021年全国男子冰球锦标赛的半决赛在北京冰上项目训练基地结束,卫冕冠军北京体育职业学院(下文简称“北体职”)兵不血刃地6比1大胜齐齐哈尔队晋级到决赛中。为球队建功的是张卓(3球)、陈恺麟、朱治锐和庄新宇。赛后球队队长张嘉祺表示,尽管球队遇到了一些伤病的困扰,但既然晋级到了决赛还是会全力争取这座冠军奖杯。

一波5连胜之后,卫冕冠军北体职成功晋级到了4强,而对于兵强马壮的他们来说,半决赛的争夺或许才是他们开始需要发力的时候。面对实力相对一般的齐齐哈尔队,北体职对于阵容进行了一定幅度的调整,比如之前的一组绝对主力陈恺麟此番进入到了二组,而二组的张卓进入到了首发。

比赛开始之后,北体职很快就进入到了比赛状态,获得首发机会的张卓打进一球,为球队获得了领先,而在短短2分钟之后,换了组的陈恺麟也延续了之前的出色状态,打进第二球。第一节的比赛结束,北体职已经获得了2球的领先。

15分钟的休息之后,重新回到赛场的北体职队继续扩大着领先优势,为球队破门的是朱治锐和张卓。有4球领先优势在握,场上的北体职打得更加放松,而比赛胜负好像也已经提前失去了悬念。不过到了第3节,齐齐哈尔队并没有放弃,他们的10号核心孙鹏打进一球,将分差缩小到3球。不过就在2分钟之后,北体职的97号庄新宇打进了球队的第5球,稳定了军心,比赛的最后阶段,张卓完成了“帽子戏法”,将比分定格在6比1。最终这场半决赛结束,北体职淘汰齐齐哈尔晋级到最终的决赛。

赛后,球队主力张嘉祺表示,这场比赛人员的变化主要还是因为之前出现了伤病,而即便是更换了一些人员,大家还是齐心协力获得了这样一场胜利。在被问到决赛的目标时,这位球队队长表示,当然还是全力争胜。他说:“都到了决赛,肯定还是想继续拼一下的,目标很明确,就是想争取获得最后的冠军,毕竟这是在家门口作战,愿望还是很迫切的。”

据了解,北体职的决赛对手是重庆队,后者以3比2的比分淘汰了劲旅哈尔滨队。

文并摄/本报记者 张昆龙

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端