体育
首页>体育>正文

世界女排联赛 | 中国女排拦网不利 史上首败加拿大

2021-06-0211:09:17来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月1日,世界女排联赛继续进行。中国女排面对年轻的加拿大女排一筹莫展,苦战五局后不敌对手。这也是中国女排在本届世界女排联赛的第二场失利,五局比分为22比25、25比21、17比25、25比15和12比15。

此役中国女排的首发阵容为主攻刘晓彤、张常宁,副攻杨涵玉、王媛媛,接应栗垚,二传姚迪和自由人王梦洁。加拿大女排先发亮相的是主攻霍维、米特洛维奇,副攻克罗斯、马格里奥,接应范赖克,二传金和自由人布雅恩。

此前外界普遍认为,中国女排将以大比分击败加拿大。毕竟中国女排此前与加拿大女排比赛中战绩占优。自2018年女排大奖赛升级为世界联赛以来,此次是中国和加拿大首次在该赛事碰面。由于加拿大实力有限,中加两队在国际比赛中交手并不多。1989年世界杯、1995年世界杯、2003年世界女排大奖赛、2010年世锦赛和2018年世锦赛五次对阵,中国女排均以3比0获胜。

本次世界女排联赛,加拿大女排显得更加放松,多位球员也并非职业排球选手,有的还是大学生球员。但这些年轻球员的放松状态,反而迸发出来强有力的冲劲儿。在比赛中加拿大球员在发球和组织方面敢于下手,而中国女排在拦网方面一再犯错。此消彼长,最终让中国女排在队史上首次输给了加拿大女排。

从赛后技术统计看,中国女排全面落后,其中扣杀得分54比59加拿大,全场拦网仅得到6分,远低于对手的14分。技术数据方面,中国队救球/垫球成功82次,比对手多11次;一传成功88次,加拿大97次。

此役中国女排队长张常宁得到22分,是队内得分王,但是她也出现13次失误,净得分9分。段放是另外一位得分上双的队员,拿到10分,18.18的效率值是全队最高。加拿大队的3号基耶尔-范-伊卡拿到25分,获得全场最高分,此外加拿大总计四人得分上双。接下来中国女排将迎接欧洲劲旅土耳其女排的挑战。

文/北京青年报记者 褚鹏

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端