体育
首页>体育>正文

东京奥运会迎来重大利好 澳大利亚垒球队最先抵达

2021-06-0211:08:43来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

受到疫情困扰的东京奥运会1日迎来重大利好,澳大利亚垒球队当天清早乘机抵达东京成田机场,成为最早抵达日本参加奥运会的海外运动队。

澳大利亚垒球队由23名队员和10名随队人员组成,他们是从新加坡转机抵达东京的。全队身穿国家队队服、戴着口罩抵达机场,全体队员看上去都非常兴奋,对着前来拍摄的记者的镜头挥手,不过很快她们就被专人引导,进行了新冠肺炎病毒检测。

澳大利亚队提前50多天抵达日本对于日本组织者来说,是个巨大的鼓舞,也有着不同寻常的象征意义。除了疫情因素外,还因为垒球项目自从2008年北京奥运会后就被取消了奥运会资格,2024年巴黎奥运会也不再是正式比赛项目,对于绝大多数垒球运动员来说,东京奥运会是她们职业生涯中唯一的窗口,很可能是她们参加的第一次也是最后一次奥运会。

据透露,澳大利亚队所有成员在出发前都已经接种了疫苗并进行了检测,全队之后将前往距东京100多公里的群马县大田市的一个体育馆训练。当地的一家酒店将单独空出一层房间供她们居住,她们只能在训练场馆和酒店之间活动,不与当地民众接触。全队所有人员还将每天接受检测。

澳大利亚垒球队自从2018年以来曾在大田市设立了三次训练营,与当地民众和学校进行了广泛的互动和交流,这次奥运前的训练尽管无法接触到民众,但她们也会与当地的球队和俱乐部进行一些比赛。大田市市长清水圣义前一天曾表示,能够给澳大利亚队提供支持,他感到非常自豪。

全队将在7月17日入住奥运村,准备参加7月21日与东道主日本队的首场小组赛。

自4月底以来,日本一直受到第四波疫情的打击,包括东京在内的紧急状态不断延期,上周末日本首相菅义伟宣布,将东京都等10个都道府县的紧急状态延长到6月20日。不过,最近几天日本的疫情明显好转,确诊人数连续下降,5月31日,全国确诊人数下降到了不到1800人,其中东京都260人。

文/新华社记者 王子江

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端