体育
首页>体育>正文

风暴眼 | 北体职力克重庆成功卫冕 北京冰球收获第二个全国冠军

2021-06-0211:07:36来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1日晚,2021全国男子冰球锦标赛在位于延庆区的北京冰上项目训练基地结束了最后一场争夺,北京体育职业学院队(下文简称“北体职”队)在决赛中凭借傅饶的进球,以1比0战胜重庆队,继去年在云南腾冲获得冠军后,成功卫冕。比赛中球员们表现出来的出色竞技状态令现场的观众和教练组都非常满意。两年两夺冠军,北体职的球员们成为了全国冰球赛场上真正的王者。

两支此前都保持全胜的球队最终会师决赛也算是实至名归。而作为卫冕冠军,北体职的发挥无疑更加出色,无论是之前的小组赛还是后来的两场淘汰赛,北体职都彰显了他们在进攻端的出色火力,以及在防守端出色的拦截能力,一路高歌猛进晋级到最后的决赛。重庆队则是在半决赛淘汰了劲旅哈尔滨之后,队史第一次挺进决赛,作为一支来自西南地区的球队,他们这次实现的“突破”同样令人刮目相看。

本场比赛,北京队教练组对于阵容又进行了一些人员调整,之前得到轮休的部分主力球员重新回到先发阵容中,北体职力求在主场拿下对手的信心凸显无疑。首节比赛,双方进入节奏的速度都很快,两支队伍互不相让,场上的冲撞场面接连上演,虽然对手重庆队是第一次晋级到决赛中,但是他们毫不怯场,给北体职造成了一定的压力。顶住了对手的开场三板斧之后,北体职随后展开了进攻,并曾一度有连续三次打门都威胁到了对手的球门,只可惜欠缺一些运气,未能完成破门。首节比赛结束,双方互交白卷。

第二节比赛开始后,北体职利用在人数上的优势(对手因为犯规受罚)掌控着场上的局面,并一度实现了对于重庆队球门的围攻之势,果然,北体职在第二节的第16分35秒由傅饶打进一球,取得了比分上的领先。随后的较量,重庆队力图在短时间内追平比分,攻势十分迅猛,但苦于射门技术粗糙,未能制造出真正的威胁。前两节比赛结束,主场作战的北体职1比0领先。

最后20分钟的比赛双方没有任何保留,向冠军发起了最后的冲击。率先发难的是北体职,球队利用强大的攻击力再次围攻对手,形成局面上的优势,并把领先优势保持到最后。三节比赛结束,北体职1比0力克重庆,拿到了最后的冠军。

需要指出的是,本届锦标赛中北京派出的两支队伍中,都有不少学生球员,可谓是“学生军团”,其中北京队的平均年龄还不满18岁。他们中的很多球员都是在校的高中生、大学生。平日里,他们是北京十一学校、北京一零一中学、北京市第八中学、国际关系学院等北京知名中学及大学的学生,他们不但要拿出时间练球,也要同时兼顾好学业。此次参加全锦赛,他们凭着对冰球的热爱,克服了很多困难前来参赛。他们所在的学校也对此提供了很多支持与帮助,让他们能够安心赴赛。此次北京再次夺冠,也是对北京冰球体教融合模式的肯定。

文/北京青年报记者 张昆龙

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端