体育
首页>体育>正文

费德勒退法网,意大利“三杰”挑战两巨头

2021-06-0709:26:39来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球时报综合报道】三盘完胜对手的德约科维奇、第50次闯入大满贯赛16强的纳达尔、苦战晋级的费德勒……6日结束的法网男单第3轮,结果像以往那样熟悉。根据赛程安排,三巨头将在16强迎战意大利军团:德约科维奇对阵穆塞蒂,纳达尔与辛纳交手,费德勒迎战贝雷蒂尼。不过,长达3小时35分钟的鏖战让去年接受两次膝盖手术的费德勒与团队商议后,于6日宣布退出今年法网。这是他首次在大满贯赛事中途退出。

在费德勒宣布退赛之前,路透社如此描述法网男单16强的最大看点:“有三名意大利人渴望击败三巨头”。自1968年以来,首次有3名意大利男子进入大满贯赛事16强。其中,19岁的穆塞蒂是第一次征战大满贯赛事,他在法网第3轮比赛中击败同胞切基纳托。这位2019年澳网青少年冠军称,“我认为我和辛纳代表了意大利网球甚至整个网坛的未来。”目前世界排名第76位的穆塞蒂击败过不少好手。他在对阵世界前20名球员的9场比赛中拿下6场胜利,2020年罗马大师赛还先后战胜瓦林卡和锦织圭。穆塞蒂的反手和高球控制在本届法网成为亮点,今年8月就将年满20岁的辛纳非常认可这位小自己半岁的同胞,“我认为他在很多方面要优于我”。

作为男子网坛首位打进大满贯单打8强的00后,辛纳同样年少成名。穆塞蒂这样评价:“辛纳要比我更出色,我现在只是在追随他去年的战绩。”现年25岁的贝雷蒂尼是3人中战绩最优秀的,他曾在2019年美网晋级四强。七届大满贯冠军马茨·维兰德评价意大利三人组时说,“辛纳和穆塞蒂前途无量,而如同大哥般的贝雷蒂尼经验更加丰富。三人的打法和风格不同。对于意大利男子网球来说,未来一片光明。”

德约科维奇认为穆塞蒂的技术非常全面,需要自己拿出最好的状态来应对。穆塞蒂则说,(面对德约科维奇)自己有一些紧张,希望能够在享受比赛的同时努力做到最好。在此前的两次交手中,辛纳均负于纳达尔,他希望这次会有一些不同。

6日率先进行的法网第四轮比赛中,男单5号种子西西帕斯和2号种子梅德韦德夫均直落三盘击败各自对手,晋级男单八强。女单15号种子阿扎伦卡被31号种子帕芙柳琴科娃2∶1逆转,无缘女单八强。(李佳寅)

来源:环球网

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端