体育
首页>体育>正文

法网|小威出局收拾心情奔温网

2021-06-0807:54:59来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月7日凌晨,法国网球公开赛女单第四轮比赛继续进行,赛会7号种子小威廉姆斯遭21号种子雷巴金娜两盘横扫,无缘在今年法网去冲击个人第24座大满贯冠军。接下来小威和费德勒相似。她表示将认真备战温网大赛。

尽管小威贵为前法网冠军,但面对年轻气盛的21号种子莱巴金娜,小威仅仅抵抗了77分钟就被对手以6比3和7比5击败。莱巴金娜也首次在法网闯入八强。

尽管止步法网16强,小威赛后并不沮丧。毕竟今年的法网前的热身赛,小威只赢了一场。相比她自己,外界对小威的法网前景更不看好。如今小威可以在法网击败三个对手,挺进16强,已是不错的结果。

小威也表示,这次在法网打红土比赛,感觉比之前热身赛时好太多了,“我在这里打了一些不错的比赛,这个红土赛季对我来说有些艰难,最终我能在红土赛场赢下一些比赛,我认为是件好事。”

自2017年澳网以来,小威近四年的时间再未赢下任何一个大满贯冠军。而在结束法网比赛后,小威的心态与同岁的费德勒相似。小威表示,她接下来的目标是打好温网。显然和费德勒相同,温网草地的快速球场,给了老将迅速结束每一分的机会。

另一方面,经历红土赛季后,小威表示她需要一些时间休整。为此她将放弃温网前的草地热身赛,直接参加温网大赛。“我想今年我不会为温网进行热身。对于转换场地,我不害怕。从过往成绩的角度来看,我在草场上的表现相当不错。”

文/北京青年报记者 褚鹏

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端