体育
首页>体育>正文

北京体育广播双奥之声推出庆祝建党百年声音赛道系列徒步活动

2021-06-1016:20:02来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月9日,由北京榜样组委会、北京奥运城市发展促进中心指导,北京广播电视台、北京市青年联合会主办,北京广播电视台体育广播双奥之声、北京市徒步协会承办,北京人寿、北投集团、首都体育学院、听听FM、时代文广支持的《动听百年党史 走看美丽北京 永远跟党走——庆祝建党百年大型声音赛道系列徒步行进主题活动》启动仪式在城市副中心绿心公园举行。

活动现场, 首都体育学院武术与表演学院的同学们带来他们为庆祝建党百年特别创作的武术表演《保卫黄河》,五位北京榜样代表人物张卫东、董萍、夏伯渝、张博研、蒋瑶朗诵了原创诗歌《北京榜样》。在《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中,近800名各界党员群众代表完成了独具特色的5.5公里党史徒步路线,通过二维码扫描进入听听FM专题页面收听10段党史故事,到达终点后回答10道相关党史知识题,来获得最终的成绩。

本次活动采用线上和线下相结合的方式进行,北京体育广播双奥之声在现场向社会发出倡议,号召大家将学习党史的场景搬到北京的美丽户外,亲身融入北京的变化和发展,身临其境地学习百年党史。从6月9日到6月30日,利用健身时间,登陆听听FM活动专区收听党史故事并上传运动轨迹,听、看、走、悟相结合,就有机会赢取体育广播双奥之声赠送的北京冬奥特许商品。期间,体育广播双奥之声将开设全媒体报道平台真实记录大家的所见所感。

文/北京青年报记者 褚鹏

编辑/周学帅

责任编辑:龙静玉(EK010)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端