体育
首页>体育>正文

人物|克里斯·保罗老骥伏枥 壮心不已

2021-06-1016:23:12来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

不管球迷们承不承认,36岁的克里斯·保罗即便不是NBA现役控卫中最好最优秀的,也必然是最好的之一,这个所谓“之一”的范围最多限制在5人之内,这毫无置疑。在北京时间6月10日中午结束的一场NBA西部半决赛中,太阳以123比98在主场轻取掘金,拿到了系列赛2比0的大比分,进军西部决赛一片坦途。保罗在比赛中一如既往的能得分能助攻持续了其均衡全面的优异表现,以17分15个助攻且零失误的两双数据,创下了无数个人和联盟纪录,老骥伏枥,壮心不已。

尽管对手阵中有新科联盟常规赛最有价值球员尼克拉·约基奇,可是在太阳的团队篮球面前、特别是在老当益壮的保罗的出色组织和串联面前,掘金的豪华阵容显得那样的软弱无力。这已经是连续两场以大比分击败对手了,太阳在这个西部半决赛的系列赛中打出了不太一般的篮球,这样的场面在美职篮季后赛中并不常见。这些当然要归功于太阳先发球员火力全开、连同替补出战的克莱格在内6人上双的惊异发挥,而太阳的大胜,最离不开的就是那个已经进入联盟16个赛季,却依然不断带给球迷们惊喜的克里斯·保罗。

在这场比赛中,保罗出场31分钟拿到17分,送出了多达15次助攻,他的得分并非全队第一,但也仅比拿下最高分的布克少了1分而已,而保罗的助攻数,则占到了全队的一半以上(全队共27次)。更令人惊讶的是,作为持球时间最长的控球后卫,保罗居然全场零失误,这非常的不易,难得。

此役过后,保罗成为了历史上第一位在不少于三场比赛中送出至少15+得分15助攻且失误数为0的球员。凭借着本场比赛的15次助攻,保罗在季后赛中的助攻总数超过了杰里·韦斯特,升至历史第14位。这也是保罗连续在三场比赛中送出10+助攻了,在太阳队史上是第四次出现。本赛季的季后赛打到现在,保罗场均9.0次助攻,仅有1.25次失误,特别是这场比赛中他零失误的表现,是NBA有失误统计以来的第七次,这之中保罗一人占了3次,而其他所有人加在一起为4次。

另外这场比赛也是自2014年以来,首次出现在季后赛中单场取得15分15助攻且零失误的球员,而上一次做到此数据的还是保罗,时隔7年,这当中再无其他球员可以做到这一点。

现在太阳形势大好,冲进西部决赛的希望大增。对于保罗来说,他在职业生涯中又迎来了一次带队闯进西决的机会,保罗生涯第一次参加西决还是他离开快船来到火箭后,那时他距离总决赛仅差一场,却遗憾倒下。而到达西部决赛,也是保罗16赛季职业生涯中的最好成绩,无论是在黄蜂,快船,还是后来的火箭,最出色的后卫却没有赶上最杰出的球队,这是保罗自我感觉最遗憾的地方。而现在,转投至太阳的保罗,不仅有较大可能杀入西决,甚至有可能夺得西部冠军,甚至憧憬总决赛的冠军。

在两胜掘金之后,保罗接受了美国媒体的采访,他说:“我们保住了主场优势,约基奇是常规赛MVP,但我队友的表现让人难以置信,我们会继续打出这样好的表现的。我们主场的氛围太疯狂了,这对于赢下比赛很重要。尽管接下来我们要交换赛场,但我很期待下一场继续击败他们。”

文/北京青年报记者 刘艾林

编辑/周学帅

责任编辑:龙静玉(EK010)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端