体育
首页>体育>正文

40强赛| 国足战马尔代夫重点多捞净胜球 任意球进攻成赛前必修课

2021-06-1016:22:09来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月9日,暂列40强赛H组第2位的黎巴嫩队爆冷2比3不敌土库曼斯坦,这对于A组的中国队来说无疑是利好消息。当地时间6月11日晚,北京时间12日凌晨,中国队将在阿联酋沙迦迎战40强赛后半程倒数第2个对手马尔代夫队。虽然各组竞争形势始终处于变化之中,但只要中国队取胜对手,那么就有可能提前跻身12强赛。无论主教练李铁在本场比赛排出怎样的阵容,国足都将在确保取胜的同时,尽可能多地争取净胜球。

北京时间6月9日下午,40强赛H组黎巴嫩队不敌土库曼斯坦队,许多业内人士及国内球迷认为,这个消息对国足而言无疑是重大利好。只要中国队顺利取胜马尔代夫队,那么就将在40强赛各组第2名球队的排名中靠前,甚至居于榜首位置。

不过,对于尚未确认出线的中国队而言,此时此刻的工作重心并不是聚焦“算分”,而是要完成好自己的备战,调整好心态。国际足坛竞争从来错综复杂,稍不留神,就可能因为自身的大意或轻敌而阴沟翻船。

从目前情况看,拿下余下两轮比赛是中国队的目标。换言之,即便目前仍掌握者出线的主动,中国队也必须重视每一个对手。正如主教练李铁所言,“比赛要一场场拼,只有拿下一场比赛后,才可能考虑后面的比赛。”

北京时间10日凌晨0点,中国队继续前往沙迦哈利德·本·穆哈默德体育场训练。据了解,中国队虽然作为名义上的主队有权根据自身需要赴比赛场地进行适应训练,但教练组经过考虑后,还是放弃了这个计划。这一方面是因为训练场地与比赛场地的草皮质量规格完全一致,另一方面,中国队对于取胜对手信心十足,也无需去比赛场地“折腾”一趟。

中国队将以怎样的阵容迎战马尔代夫队?这个问题目前为止还没有确切答案。但从8日、9日两晚的训练情况看,中国队很有可能在比赛中进行一番轮换。

在当地时间9日的训练中,中、菲赛前肌肉拉伤的韦世豪在场边独自慢跑,虽然没有参加合练,但看起来他在中、马赛前康复的希望比较大。

在此次训练中,李铁并没有安排分组对抗训练,训练的重点内容之一是定位球攻防的演练。可以看出,对于打破对手可能推出的铁桶阵,球队很可能会在定位球方面做文章。

不过,在此前两场比赛中扮演国足定位球操刀手的张稀哲并不是训练过程中的主角,而是由在中、菲比赛中替补登场的蒿俊闵、替换张稀哲的尹鸿博以及中卫李昂轮番操刀主罚,这些细节已经传递出一定的信号。

文/北京青年报记者 肖赧

编辑/周学帅

责任编辑:龙静玉(EK010)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端