体育
首页>体育>正文

中国金花宣布退出网球草地赛季 回国备战东京奥运

2021-06-1016:19:47来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月9日晚,中国金花徐一璠在社交媒体上宣布,自己将退出2021年的草地赛季,回国备战东京奥运会。

徐一璠在社交媒体上写道:“为了祖国的荣誉,为了更好的准备奥运会,为了从小在电视机前观看着中国运动员代表自己国家征战的奥运梦,这次我希望自己将再一次站在这份舞台。”

此前,王蔷和郑赛赛也相继宣布回国全力备战东京奥运会。郑赛赛在声明中表示:“能够代表国家出战奥运会,是一份荣耀,更是一份责任。为了配合国家的防疫要求以及国家队接下来的奥运备战整体计划,我将尽快回国,在隔离结束后投入备战冲刺。”

法网公开赛,王蔷遗憾止步于女单第二轮。结束法网之旅后,她并未像往年一样开启草地赛季,而是决定回国备战东京奥运会。

王蔷透露,在今年疫情的大环境下,为配合国家的防疫要求和东京奥运会的集训计划,她已决定退出包括温网在内的草地比赛。“虽然不能参加草地赛季,排名也会掉一点,但为国家出战义不容辞。”

2018年雅加达亚运会,王蔷夺得女单冠军的同时也取得了东京奥运会女单比赛资格。这将是王蔷第二次出战奥运会。2016年里约奥运会女单首轮比赛,她以1:2不敌俄罗斯名将库兹涅佐娃。

王蔷在比赛中

据悉,中国女网将于6月中旬至7月中旬前往山东日照进行为期一个月的封闭集训。东京奥运会网球比赛将于7月24日开始,共设置男女单打、男女双打和混双5枚金牌。

文/陈骥旻

编辑/徐钊

责任编辑:龙静玉(EK010)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端