体育
首页>体育>正文

欧洲杯前瞻 | 看热门:法国英格兰谁与争锋?

2021-06-1109:58:32来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

英格兰队能走多远还看凯恩

竞技体育最终看的就是成绩,尽管现在欧洲各大主流媒体对于本届欧洲杯的冠军归属并没有明确的态度,但毕竟对于谁强谁弱还是有个基础判断的。法国、英格兰目前是最被看好的球队,这一点从最新一期的夺冠赔率也能得到印证。法国1赔5.50最被看好,之后2到4名分别是英格兰、比利时和德国队。虽然黑马爆冷的情况也不是没出现过(2004年希腊夺冠),但毕竟这样的情况在过去60年也就出现过一次。那么,法国和英格兰队,真的能走到最后吗?

“大热必死”是足球圈甚至体育圈一个被印证过许多次的真理,不过这一次,赛前的种种消息似乎预示着,本次比赛没有所谓真正意义上的夺冠热门球队,即便是最被看好的法国和英格兰,他们各自的媒体也都保持着低调,这对于球队来说当然是好事。实力再强的球队也需要冷静地面对和准备每一场比赛,毕竟欧洲杯的赛场上,每场比赛都不容有失。

3年前的世界杯上,年轻的英格兰队在索斯盖特的带领下,最终获得了第4名,令人眼前一亮。如今年龄结构更加合理的“三狮军团”卷土重来,站到了欧洲杯的舞台上。或许连索帅自己的都没想到,因为带不带林加德的问题,他和他的球队会成为众矢之的。而即便最后阿诺德受伤离队,但对于整体球队战术有明确认知和考量的索思盖特仍然选择拒绝征召“林皇”。能抵挡住这样的舆论压力而做出自己认为最正确的选择,索斯盖特无疑更加成熟了,而英格兰的前景也更加令人期待了。

博格巴已成雄鸡核心

相比之下,3年前成功登顶世界之巅的法国队无疑是24支参赛球队中最成熟的那个,保留了世界杯夺冠基本主力框架的德尚还众望所归地召回了33岁的老将本泽马,补强了看起来最弱的中锋环节,有这种级别的球星压阵,法国队想说自己不是热门恐怕都没人信。

4年前的法兰西大球场,他们眼瞅着葡萄牙球员在自己的主场放肆庆祝,而如果能顺利跻身决赛并对垒英格兰的话,那么他们将有机会在伦敦的温布利大球场,让索斯盖特的球队也品尝一下这种苦涩的滋味。

文/北京青年报记者 张昆龙

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端