体育
首页>体育>正文

欧洲杯前瞻 | 看黑马:土耳其成色十足

2021-06-1110:02:16来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

说到欧洲杯的大“黑马”,看球时间短点的球迷会说出希腊队的名字,毕竟在2004年,雷哈格尔执教的这支球队在葡萄牙意外夺冠给人留下了深刻的影响。而如果看球时间长的球迷,他们眼中的黑马或许应该是1992年的丹麦队,当年以替补身份去参加欧锦赛的他们最终上演了“丹麦童话”,成功问鼎。那么问题来了,如今这24支球队中谁最具黑马特质呢?土耳其或许是其中应该被关注的那个。

提到土耳其的足球,最先映入大家脑海的或许是2002年获得的那个世界杯季军,的确,19年前的那次世界杯之旅对于土耳其足球来说有着极其重要的意义。当年哈坎苏克领衔的土耳其队最终力克韩国队,获得了韩日世界杯第三,震惊了世界足坛。而在欧洲杯的舞台上,2008年的那个夏天,塞米赫的连续精彩进球帮助土耳其人也闯入到了欧洲杯4强,虽然遗憾地和决赛舞台擦肩而过,但球队半决赛和德国队联袂上演的精彩对攻战,则永远留在了球迷们的心中。

最近10年,土耳其足球并没有实现一个新的飞跃,其主要原因还是经历了一代人的新老更替后,球队并未真正找到像当年苏克一样的核心领袖,27岁的恰尔汗奥卢在球技方面已经无可挑剔,但在精神层面,却无法带给球队更多的帮助。而在缺席了2012欧洲杯、上届比赛无缘16强之后,这一次的土耳其卷土重来,有着黑马的潜质。

具体来说,有当今英超豪门球队两位核心中后卫瑟云聚(莱斯特城)和卡巴克(利物浦)坐镇后防,土耳其在防守端的实力不俗,尽管预选赛阶段的丢球不少,但这次又有尤文后防多面手德米拉尔的助阵,老帅居内什的心理应该能更踏实一些。而土耳其被真正看好的最主要原因还是因为他们在锋线上有伊尔马兹这样的强力中锋。35岁的“麻子”本赛季在里尔找回了职业生涯的第二春,不但帮助球队时隔10年重夺法甲冠军,也让自己坐稳了俱乐部和国家队的绝对主力位置。这样的土耳其,难道不就是潜在的最大“黑马”吗?

当然了,除了土耳其之外,像有哈姆西克坐镇的斯洛伐克以及莱万多夫斯基领衔的波兰也都有可能从所在的小组出线晋级到16强,而像丹麦和捷克这样的准欧洲二流球队想要在竞争激烈的欧洲杯上有所表现,埃里克森和绍切克这种绝对核心就必须场场都有高水平的发挥才行。

文/北京青年报记者 张昆龙

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端