体育
首页>体育>正文

欧洲杯前瞻 | 看新星:德国7号值得期待

2021-06-1110:00:44来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

和世界杯和美洲杯一样,欧洲杯也是新人涌现的舞台,4年前的法国,雷纳托-桑切斯(葡萄牙)的出现让人眼前一亮,而这届比赛,虽然最火的00后新星索博斯洛伊(匈牙利)因为伤病原因已经确定将会缺席,但和他同属于一个时代的英格兰“双殊”芒特、福登以及19岁的荷兰新秀格拉芬贝赫都值得关注。而在新人当中,最引人关注的,无疑还是刚在欧冠决赛中证明自己的德国帅哥哈弗茨。

德意志军团的7号球衣是很有传承的,而一直以来,它的主人都是德国中场出色的指挥官。1996年,德国队获得欧锦赛冠军时,一头长发的安德烈亚斯-穆勒是球队的绝对核心,而在8年后的希腊,同样是欧洲杯的赛场,时年20岁的“小猪”施魏因施泰格成为7号球衣的新主人,并逐步开启了一段传奇的职业生涯。时间来到了2021年,6月11日度过自己22岁生日的哈弗茨成为了德国队新7号,而他也被外界给予厚望,期待他能和德国队重回欧洲之巅。

出生于1999年的哈弗茨严格意义上来说还是“90后”,但从他的踢球风格来讲,已经完全是全新一代的多面手踢法,不拘泥于某些特定的位置,更是更靠近对手的球门制造更大的威胁,这就是哈弗茨给人留下的最深印象。尽管加盟切尔西之后,他的总体表现亮点不多,但自从图赫尔执教“蓝军”后,这位德国天才球员好像逐渐找到了以往在勒沃库森踢球的感觉,踢得更舒服,效果也更好。

而在随队斩获队史第二座欧冠冠军的第三天,他和好搭档维尔纳就赶回德国国家队的训练营报到,因为他知道,现在的国家队同样需要他站出来提供帮助。虽然德国战车已经有25年没有获得过冠军,但过去的三届比赛,他们都是冠军最有力的争夺者。而这一次,有了新7号的坐镇,这位22岁的新人能在个人首次成人国家队大赛中率队获得什么样的战绩,同样令人期待。

文/北京青年报记者 张昆龙

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端