体育
首页>体育>正文

老将出马?看2020欧洲杯老将球星能否再出彩

2021-06-1111:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

足球包括其他运动都是一项与时间赛跑的游戏,一般运动员到了30岁以后,身体的各项机能都会有所退化,即使自律如C罗,也无法与这一人类生理规律相抗衡。但老将依旧是有老将的能力所在,即使在身体素质上不如年轻人,但他们在比赛经验上远远胜过年轻人,其中有的人甚至越老越妖,老当益壮。本届欧洲杯是许多老将的最后一届欧洲杯了,他们有的想弥补遗憾,实现心愿;有的想奋力一搏,再创辉煌;有的则只是想提携后进,帮国家队更进一步。下面我将为大家重点讲述几位老将的故事。

博努奇和基耶利尼

博努奇和基耶利尼作为俱乐部和国家队的双料中卫搭档,这么多年来一直为尤文图斯和意大利国家队提供稳定且可靠的后防保障。16年欧洲杯孔蒂凭借着他们的中卫组合,告诉了人们什么叫做铁血的意式防守,也成功帮助意大利打入8强,最后点球惜败德国。而在俱乐部他们更是前几年尤文三年两进欧冠决赛,连续称霸意甲的不可或缺的力量。不过现如今,他们俩一个34岁,一个36岁。俱乐部和国家队出场次数都在下滑,也都有年轻人来顶替他们的位置。这届欧洲杯也基本上是他们最后一届欧洲杯了,相信他们定能发挥余热,助意大利扬帆起航。

C罗,佩佩和丰特

如今已经36岁的C罗,38岁的佩佩和37岁的丰特都早已进入职业生涯暮年,但他们依然保持着出色的状态并在各自的俱乐部里大放异彩,越老越妖。C罗斩获意甲金靴,佩佩超神发挥帮助波尔图淘汰尤文图斯打进欧冠8强,丰特则是作为主力中卫在里尔力压巴黎获得法甲冠军。国家队上,当这三位经历了葡萄牙黄金一代的余晖和青黄不接的过渡期的球员,看到现在葡萄牙新黄金一代井喷的人才,是否会感到十分的欣慰。这种苦尽甘来的局面让葡萄牙本届欧洲杯拥有了老中青结合的黄金阵容,C罗作为核心依然可以为葡萄牙提供稳定的火力输出点,而且C罗身边也拥有新生代帮他分担进攻火力。老当益壮的佩佩和丰特依然是葡萄牙略显不足的后防线上最可靠的依赖。新生代的鲁本迪亚斯将与两位老将配合,打造一条最稳固的葡萄牙后防线。本届赛事作为夺冠大热门的葡萄牙队续写辉煌并非难事。

重新回归的本泽马

近来德尚宣布了33岁的本泽马重回法国国家队的消息,球迷们感叹等待了6年,终于重回国家队。也许这个决定有让本泽马背锅的嫌疑,但这个决定绝对是对本泽马这些年努力与能力的认可。虽然因为一些场外因素让本泽马长期无法回到国家队,他也因此错过了18年的世界杯冠军,但所幸的是现在他又回来了,33岁的他还有机会为自己也是为法国队去争取这个长达20年未曾触碰过的荣誉。目前作为皇马决定核心的本泽马拥有毋庸置疑的实力,能否坐稳法国国家队主力位置就要看长期缺席的他和队友之间的磨合程度了。但相信本泽马的重新回归定会给法国队带来惊喜的变化,作为夺冠最大热门,本泽马将会努力把这一猜测变为现实。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端