体育
首页>体育>正文

欧洲杯巡礼之德国,日尔曼战车势不可挡

2021-06-1111:05:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

因疫情整整推迟了一年的2020年欧洲杯即将开幕,德国队作为本届比赛的夺冠大热门,一直深受关注。本届比赛他们发挥将会如何,他们能否一路挺进决赛并最终夺冠。本届欧洲杯作为德国功勋主帅勒夫的最后一届大赛,他能否以一个完美的谢幕礼告别历任十多年的德国队主帅之位。让我们伴随着这些疑问来看看这支如今依然势不可挡的日尔曼战车。

历史上德国队可以说是一支荣誉之师,曾四次获得世界杯冠军,三次获得欧洲杯冠军,日尔曼战车长期驰骋在世界足坛上。不过近年来他们也面临着一些小麻烦,曾是14年世界杯冠军的他们在俄罗斯世界杯上小组赛未能出线,球队面临阵容老化,锋线无力的困境。欧预赛上曾爆冷输给了北马其顿,也反映出德国队近来状态不稳定的情况。主教练勒夫从06年开始执掌德国队,到如今已经十多年的时间。在这十多年时间里勒夫率领德国从一支青年军一路成长为横扫世界的日尔曼战车。不过在14年世界杯巅峰之后,战车的一些部分开始老化,战车的指挥者勒夫也被质疑因循守旧不再适合做德国队主帅。

不过德国足协还是给了勒夫足够的信任,在18年世界杯小组赛耻辱出局之后,勒夫确定2020欧洲杯将会是他率领德国队的最后一届赛事。也许是想要拥有一个圆满的落幕,勒夫在他执掌德国队的最后几年里,大力推进德国队的更新换代,在战术打法上逐渐放弃对控球的追求,加强了反击进攻的效率。这辆日尔曼战车又重新焕发了生机,重新展现出以往那种势不可挡的气质。

本届欧洲杯德国队在阵容上有着很明显的年轻化倾向,除门将外全队30岁以上的只有4人,并且还拥有一条欧冠冠军的中轴线,本届赛事的德国队不可不谓实力强劲,冲击力十足。

锋线上格纳布里和萨内作为拜仁的主力左右边锋,速度快,突破能力强,同时得分能力也十分出色。托马斯穆勒依然是那个无所不能的二娃,在影锋位置上发挥依然出色。中锋方面维尔纳虽然在切尔西以浪费机会闻名,但他在进攻方面的战术价值十分重要。另外,本赛季在摩纳哥表现出色弗兰德也入选了国家队,他也许会给勒夫在进攻端更多的选择。不过德国队锋线也存在着攻坚能力不足的困境,始终缺乏一个高大有力的中锋,维尔纳的支点能力太弱,这很可能是德国队在冲出死亡之组的一个隐患。

中场方面德国人才储备丰富,依然是世界顶级水平,京多安,克罗斯,哈弗茨,戈雷茨卡,这些都是当今足坛赫赫有名的球员。克罗斯的长传调度与组织能力世界顶尖,京多安和哈弗茨的后插上与最后一传都十分出色,戈雷茨卡具有很强的拦截能力和出球能力。除此之外还有一个可打边卫也可打中场的基米希,他视野出众,拦截有力。德国队的中场具有极强的控制力。后防线上依然稳健的胡梅尔斯,在切尔西发挥出色的吕迪格,还有金特尔,聚勒等一众有实力的球员。虽然相比之前德国队后防线星味有所下降,但实力依然强劲。总之目前的德国队在三条线上实力依然出色,但也存在隐患,这就要看勒夫怎么调教了,他也一定不想让自己的谢幕演出留下遗憾。

身陷死亡之组并不可怕,只要德国人能打出自己原有的战术风格,凭借德国队强悍的实力,从死亡之组突围,并一路杀向决赛,这都是极有可能的事。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端