体育
首页>体育>正文

欧洲杯比利时VS俄罗斯前瞻,欧洲红魔能否如愿取得开门红

2021-06-1111:07:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2020年欧洲杯开赛在即,各国球队早已跃跃欲试,各国球迷也已经迫不及待。在揭幕战首支夺冠热门球队A组的意大利登场以后,接下来出场的夺冠热门球队便是B组的比利时队了。欧洲红魔首场小组赛的对手是北极熊俄罗斯,这将是一场精彩的对决。下面我将为大家带来比利时VS俄罗斯的前瞻分析。

比利时作为目前世界排名第一的球队,实力远超俄罗斯。他们近来的竞技状态十分出色,各项赛事保持不败,最近的友谊赛1:0战胜克罗地亚,这些都表明欧洲红魔早已为欧洲杯做好了准备,就等着开赛席卷欧洲了。

不过最近对他们来说也有不好的消息,球队核心德布劳内因为在欧冠决赛中受伤,目前正在恢复之中,无法赶上比利时的第一场小组赛。球队核心的缺阵必然会对比利时造成很大的影响,幸好球队阵容厚度足够,而且第一场小组赛的对手俄罗斯与比利时实力差距明显,要拿下俄罗斯对于缺少核心的比利时队也并非难事。比利时在三条线上有着众多的顶级球员,他们常常使用352的阵型,首场比赛的首发阵容很可能是锋线上由卢卡库和默滕斯搭档,兼具高度速度与灵活性,阿扎尔是否能够出场教练应该会视其状态而定。中场方面,两个边翼卫大概会是卡拉斯科和默尼耶,小阿扎尔也将是卡拉斯科的有力竞争对手,这两个边翼卫都有较强的突破能力。

中场三人组在德布劳内和维特塞尔都因伤缺阵的情况下,比利时队应该会以蒂莱曼斯为中场核心,搭档登东科尔和沙兹利,蒂莱曼斯作为比利时未来中场希望之星,也许会在这场比赛中大放异彩。后防线上,在比利时主帅马丁内斯的三中卫体系下,原来的中卫搭档托比和维尔通亨因为年龄的增大状态大不如前,这将会给俄罗斯队不少机会。好在三中卫中的另一位效力于里昂的德纳耶尔状态不错,他也许能给这条老迈的防线带来稳定因素。不过别忘了比利时队最后一道防线还有皇马门神库尔图瓦坐阵,他将会力保比利时城门不失。总的来看,比利时可能的首发阵容实力强劲,俄罗斯很难与之较量。

不过俄罗斯人也有他们的秘密武器,那就是高中锋久巴。久巴领衔的俄罗斯目前球队实力和两年前打入世界杯八强时相比并无太大变化。攻强于守依然是他们的特点,主打久巴高中锋战术的他们拥有令任何人都不容小觑的进攻力,中场方面戈洛温在摩纳哥表现愈发出色,这位上届世界杯的潜力新星正在慢慢兑现他的天赋。不过俄罗斯人要面对强大的比利时还是十分困难,即使他们曾经在本土举办的世界杯上以弱胜强战胜了西班牙。不过比利时人定会吸取西班牙人的教训,俄罗斯将不会有太多机会。但在欧洲杯的赛场上一切都有可能,只要俄罗斯人自己不放弃,一切都有可能。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端