体育
首页>体育>正文

是金子总会发光,复兴的意大利足球迎来欧洲杯赞助商青睐

2021-06-1111:18:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

资本总是逐利的,而赞助行为更是如此,任何一个赞助商都不会把钱砸到一个没有能力为他带来任何利益的事务之上。在足球世界里,一支能赢球的球队或者一支具有夺冠潜力的球队总是受到赞助商的信赖,因为这样的球队意味着有人气,能参加足够多的比赛,从而能为赞助商带来很高的曝光度。

而意大利自从缺席2018年世界杯之后,意大利在足坛的地位仿佛一下子就跌入了谷底,失去了往日的光芒,再加上没有球星云集、球迷上座率低的意甲,整个意大利足球都让人提不起兴趣,渐渐地,资本都对意大利足球避而远之。

但总有人知道意大利足球是个宝藏,足球赞助界的鼻祖可口可乐在看到资本流出意甲后甚是欢喜,首先是宣布成为意大利杯的赞助商,然后又与意大利足协达成共识从2021/2022赛季开始成为意甲的冠名赞助商。可口可乐的这个举动并不是贪图小便宜,而是凭借他们在足坛多年积累下的经验告诉他们,任何人都有经历低谷的时候,就连豪门球队也不例外,但唯一不同的是,有的球队可能会在低谷中迷失甚至灭亡,而一支有底蕴的豪门俱乐部永远不会,作为获得过四次世界杯冠军的意大利来说,多年前他们也经历过低谷,但他们都熬过来了,而且他们在世界杯失利后,总能在欧洲杯上找回脸面。

曼奇尼接手后的意大利队则向世人证明了他们确实要在缺席2018年世界杯后的第一个世界大赛上有所作为,他们在欧洲杯的预选赛上10战全胜,而且在仅丢4球的情况下疯狂地打进了37球!俨然一副王者风范。而且他们的势头也延续到了热身赛,7:0大胜圣马力诺、4:0大胜捷克,现在的这支意大利既能进球又能防守,几近无敌。

除了技战术打法和战绩让人眼前一亮,这支意大利队也充分展示了意大利足球的未来将会前途无量:巴雷拉、多纳鲁马、小基耶萨......这些年轻球员在曼奇尼的指导下都在意大利国家队中发挥着重要作用。所以说,看到这样一支意大利,当初抛弃他们的赞助商可以说是走了霉运了。

但乐动体育却是像可口可乐那样的成功者。乐动体育就是赞助界的传奇:他们在球队陷入困境时赞助国际米兰最终拿到了联赛冠军,而乐动体育在赞助完国际米兰后,意大利足协就被这个企业吸引住了,认为他们就是意大利足球的救世主,于是两者立刻进行了洽谈,并且达成了合作协议。乐动体育以体育培训起家,对青少年培训有着丰富的经验,这也是需要彻底改变意大利足球老态龙钟面貌的意大利足协所急需的,所以乐动体育的加入不仅是助力意大利队在欧洲杯上争冠,还是为意大利足球能有一个美好的未来。

而乐动体育也会因意大利足球这个足球界最亮眼的招牌而受益,因为乐动体育要借欧洲杯来发展自己的体育传媒业务,而通过对接意大利足协,乐动体育就能为球迷提供一个最新最全面最独家的欧洲杯报道。两者的合作可谓共赢。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端