体育
首页>体育>正文

西班牙名将拉姆获得美国高尔夫公开赛冠军

2021-06-2209:44:20来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社华盛顿6月20日电(记者王集旻)在20日进行的美国高尔夫公开赛最后一轮的争夺中,西班牙名将拉姆以67杆、低于标准杆4杆的成绩收官,最终以四轮278杆、低于标准杆6杆的总成绩收获冠军,这也是他职业生涯第一个高尔夫大满贯冠军。

拉姆近期的比赛可谓坐上了过山车。本月初的纪念高尔夫球赛上,拉姆三轮比拼之后领先6杆,却因感染新冠病毒而遗憾退赛。本次美国公开赛拉姆康复归来,他在最后一轮的最后两个洞连续“抓鸟”成功,最终以1杆的优势上演逆转夺冠的好戏。

南非名将奥斯特伊曾以71杆的成绩结束最后一轮,最终以四轮279杆的成绩获得第二。美国选手英格利希以281杆的成绩获得第三。

赛后拉姆说:“真是让人难以置信,我都不敢相信最近的比赛会是这样跌宕的剧情。纪念高尔夫球赛上我跌到低谷,但这次却以胜利收场,我感觉像是在做梦,像童话一样不可思议。”

“就算是新冠病毒让我失去很多练球的时间,我本次比赛也对自己很有信心。我知道我能夺冠,在遭受挫折之后,我反而感觉有获得突破的希望,关键时刻我证明自己可以顶住压力。”拉姆补充说。

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

  • 海淀区试点建设智慧药店监管系统

    海淀区市场监管局此次推出的服务措施共20条,涉及4个方面,服务措施涵盖了市场准入、食品监管、药械监管、行政执法检查、质量提升、商标保护、互联网新业态监管、产品质量等各项市场监管业务。

  • 鸟巢周边公交地铁明日及周五调整运营

    记者从北京市交通委获悉,公交、地铁部门将于6月22日(周二)、6月25日(周五)首班车起,陆续对国家体育场周边相关公交线路、地铁车站进行运营调整。

  • 健康体检等6项费用拟不纳入医保

    北京青年报记者注意到,征求意见稿中强调了6项医疗费用不纳入基本医疗保险基金支付范围,其中包括养生保健消费、健康体检费用。意见反馈截止时间为2021年7月16日。

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端