体育
首页>体育>正文

英网球名将穆雷将第四次出征奥运

2021-06-2511:14:03来源:新华社

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

英国奥运代表团24日宣布,之前两夺奥运男单金牌的网球名将穆雷下个月就踏上卫冕之旅,第四次参加奥运会角逐。

34岁的穆雷在2012年伦敦奥运会上摘得男单金牌,4年之后又在里约实现卫冕。东京奥运会上他除了出战男单,还会和萨利斯伯里搭档参与男双较量。

“奥运会对我而言意义重大,能第四次出征奥运更是巨大荣耀。”穆雷说,“5年前担任开幕式上英国代表团的旗手是我职业生涯的高光时刻之一。如今第二次以卫冕冠军身份出战更是让人兴奋,我十分期待接受挑战。”

穆雷曾3次斩获大满贯冠军,排名也一度达到世界第一,但近年来受臀部和腹股沟伤情困扰,他几次接受手术并长期缺席比赛,回归之路十分坎坷。

温网大赛下周即将在伦敦揭幕,现世界排名百名开外的穆雷将持外卡参赛。

编辑/周学帅

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 下个月你的工资或有重大变化!请及时查看

    7月将至。对不少职场人来说,7月是一个比较重要的时间节点。因为在这个即将到来的7月,住房公积金、最低工资标准等都有可能发生变化。而对不少人来说,这两项标准都有可能提高。

  • 江汉江淮等地迎新一轮降水过程

    据中央气象台网站消息,未来两天,华南中南部、四川盆地中东部等地的部分地区有中到大雨,局地暴雨或大暴雨;未来三天,华北、黄淮东部和西部、东北地区南部以及新疆西北部等地多阵雨或雷阵雨。

  • 新款智能“复兴号”25日集中上线

    本次投用的新款智能复兴号列车对智能化功能进行了再优化,餐车将增加自动售货机;二等座椅靠背上增加USB充电接口;设置无障碍车厢等。

  • App违规收集信息可举报

    即日起至11月,在全市范围内组织开展App违法违规收集使用个人信息专项治理行动。

  • 个税年度汇算申报期本月底截止

    2020年度个人所得税综合所得年度汇算法定申报期本月底就要截止了!根据有关规定,符合下列情形之一的,需要办理年度汇算。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端