体育
首页>体育>正文

中超 | 河北队重启中超征程 外援独缺马尔康

2021-07-1507:52:41来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月16日晚,河北队将在江阴体育中心迎战中超第5轮补赛的对手,强大的北京国安队。据了解,河北队已于7月13日晚进驻苏州赛区驻地酒店,随后全队于14日下午4点半进行了抵达赛地后的首次训练。值得注意的是,锋线主力,外援马尔康并没有出现在河北队的训练阵容中。据悉,受欠薪传闻影响,马尔康能否重返河北队还存疑。在球员相当一段周期工资、奖金未能发放的情况下,河北队当下面临了巨大困难,全队可以说是在鸣响的生存危机警报声中启动本阶段赛事征程的。

7月13日晚,河北队重返中超苏州赛区驻地酒店。至14日中午,包括刚刚到队的巴西籍外援保利尼奥在内,球队共有29名球员进驻赛区。然而令人遗憾的是,作为球队锋线主力射手,另一位巴西籍外援马尔康并没有随队赴苏州。

据悉,马尔康的缺席,与近期困扰球队的“欠薪传闻”不无关系。如果相关问题不能妥善解决,那么不排除马尔康“一去不返”的可能性。

有消息称,河北足球俱乐部的股权改革正在推进过程中。不过受程序需要时间等因素影响,推进过程并不顺利。在这种情况下,球队运营所必需的资金仍难以落实到位,给全队备战工作造成不利影响。

事实上,从今年年初开始,河北足球俱乐部就一直饱受经济危机的困扰。不过全队成员仍团结一致,咬紧牙关克服重重困难,并在首阶段中超赛事中取得2胜2平的不败战绩。对于即将重启的中超比赛,全队从教练组到队员,也都表现出极其职业的态度,都希望通过刻苦训练,为本队本阶段的竞争开个好头。

文/北京青年报记者 肖赧

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 贵州玉屏:战高温 忙抢收

    为提高土地的利用率,贵州省玉屏侗族自治县在种植结构调整中大力推进林下种植和间作套种,通过“公司+村集体+合作社+农户”的方式,种植中药材太子参4400多亩,当地农民通过土地流转、劳动务工等实现增收。

  • 银昆高速宁夏段加紧建设

    银昆高速宁夏段项目起于吴忠市太阳山开发区,经过吴忠市利通区、红寺堡区、同心县,中卫市海原县等,止于固原市彭阳县的宁夏与甘肃交界处,全长237公里。

  • 夏日锡林郭勒

    7月12日,马群在锡林郭勒大草原上奔跑。夏日,内蒙古锡林郭勒草原绿草如茵,风光旖旎。

  • 贵州岑巩渐成珍稀鸟类栖息地

    近年来,贵州省黔东南苗族侗族自治州岑巩县深入开展县、乡、村“林长制”和“河长制”,扎实推进生态建设,各林区和生态湿地逐渐成为白鹭、噪鹃、草鹭、牛背鹭等各种珍稀鸟类理想的觅食、繁衍和栖息之地。

  • 新建福厦铁路正线隧道全部贯通

    当日,由中国中铁大桥局承建的新建福厦铁路新大顶山隧道举行顺利贯通仪式,至此,新建福厦铁路正线隧道全部贯通。新建福厦铁路是我国首条跨海高铁,设计时速350公里。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端