体育
首页>体育>正文

武磊返回西班牙备战西甲 何时再回国足待定

2021-07-1507:52:08来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

按照计划,中国男足最快将于8月15日起在上海集中,备战即将于9月开始的卡塔尔世预赛亚洲区第3阶段赛事,暨12强赛。中国队锋线主力武磊也计划于7月14日离开上海,重返西班牙,随后参加西班牙人俱乐部队新赛季西甲备战。他将根据国足12强赛海外备战及主场安排结果,来确定归队的具体行程安排。

7月13日白天,武磊随中国足协主席陈戌源、协会分管青少年工作的副主席高洪波一起前往位于上海市崇明岛的根宝足球基地。在探望恩师徐根宝的同时,武磊也将作为基地出品的优秀球员榜样,给小师弟们作了一番现场技术指导、励志。

此次活动也是武磊短暂休假期间的最后一次公开活动。按照计划,他于7月14日启程离开上海,随后返回西班牙巴塞罗那,参加西班牙足球俱乐部新赛季西甲联赛的备战。

出发之前,陈戌源、徐根宝以及国足主帅李铁等人纷纷叮嘱武磊注意保护自己的身体,从而得以良好的状态重返国家队,帮助球队积极投身12强赛竞争。

赛历显示,中超联赛首阶段赛事将于8月12日结束。按照国足方面的计划,球队最快将于8月15日左右集中。这意味着国脚们在联赛与国足备战启动之间,可能仅有3天左右的休息调整时间。

国足将12强赛前最后一期集训周期拉长的主要目的是希望借此之机,在大赛开赛前安排1至2场有价值的国际热身。为此,球队不排除将新一期集训先后安排在国内、境外进行的可能性,以方便落实热身对手。

从各渠道反映的情况看,上海市将成为国足12强赛主场“第一候选赛地”。不过由于球队12强赛首轮客场与次轮主场比赛之间仅相隔5天,因此具体备战计划如何安排,仍需现实条件而定。武磊届时有可能在国足境外集训地与球队汇合。

文/北京青年报记者 肖赧

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 贵州玉屏:战高温 忙抢收

    为提高土地的利用率,贵州省玉屏侗族自治县在种植结构调整中大力推进林下种植和间作套种,通过“公司+村集体+合作社+农户”的方式,种植中药材太子参4400多亩,当地农民通过土地流转、劳动务工等实现增收。

  • 银昆高速宁夏段加紧建设

    银昆高速宁夏段项目起于吴忠市太阳山开发区,经过吴忠市利通区、红寺堡区、同心县,中卫市海原县等,止于固原市彭阳县的宁夏与甘肃交界处,全长237公里。

  • 夏日锡林郭勒

    7月12日,马群在锡林郭勒大草原上奔跑。夏日,内蒙古锡林郭勒草原绿草如茵,风光旖旎。

  • 贵州岑巩渐成珍稀鸟类栖息地

    近年来,贵州省黔东南苗族侗族自治州岑巩县深入开展县、乡、村“林长制”和“河长制”,扎实推进生态建设,各林区和生态湿地逐渐成为白鹭、噪鹃、草鹭、牛背鹭等各种珍稀鸟类理想的觅食、繁衍和栖息之地。

  • 新建福厦铁路正线隧道全部贯通

    当日,由中国中铁大桥局承建的新建福厦铁路新大顶山隧道举行顺利贯通仪式,至此,新建福厦铁路正线隧道全部贯通。新建福厦铁路是我国首条跨海高铁,设计时速350公里。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端