体育
首页>体育>正文

田径 | 史立莹:“在东京奥运会,我会默默为中国队加油”

2021-07-1607:55:31来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

史立莹

“时刻准备着,这是我作为一名田径运动员的常态。”7月14日晚间,正在青岛准备参加一场大学生田径比赛的史立莹,电话中语调轻松地说:“我会严格要求自己,随时准备为国效力。”

来自内蒙古自治区的中国田径运动员史立莹,即将进入自己的“奥运时间”,作为替补队员的她对外透露出这样的态度。

4月11日上午,2021全国马拉松锦标赛暨奥运会马拉松选拔赛在江苏徐州云龙湖畔鸣枪开跑,经过激烈角逐,内蒙古籍选手史丽莹跑出2小时29分18秒的成绩获得第4名,个人首次达到东京奥运会参赛标准。

按照中国田径协会奥运选拔规则:马拉松项目根据达标和选拔赛情况,在选拔出正选运动员3名后,按照选拔赛排名择优录取1名达标运动员作为替补运动员,最终史立莹排名第4且达到奥运参赛成绩标准入围东京奥运会。

作为一名马拉松运动员,她的座右铭是:“坚持+努力总会留下痕迹”。或许是这句话一直激励着史立莹,因此在最近3年中,她屡屡斩获大奖。

在2019北京国际马拉松暨全国马拉松冠军赛上,她斩获了冠军;在2019内蒙古自治区第十一届大学生运动会上,她斩获本科超级组5000米冠军、10000米冠军;在2020四川眉山仁寿国际半程马拉松暨全国马拉松锦标赛上,她捧得了国际、国内双料冠军。

史立莹告诉记者,青岛比赛结束后,她将马不停蹄地赶到北京,7月31日随中国田径队赶赴东京。

比赛中的史立莹(前一)

对于即将抵达的奥运现场,史立莹表示,此行最大的收获是能够近距离感受大赛的氛围,“这就很了不起了。”

23岁的史立莹随后告诉记者,“作为替补队员,在东京奥运会上,40公里的马拉松比赛将会在8月7日打响,除了默默为中国田径队加油外,还得随时做好上场的准备。”

“每天的训练,该怎么练怎么练,心态要保持好,竞技状态也要调整到最佳。”史立莹如是表示。

对于今次东京奥运会,她说得最多的词语是“时刻准备着”。

采访结束后,她再次告诉记者,真心希望中国田径队能多拿奖牌,作为替补队员,寄希望于下届奥运会争金夺银。

文/李爱平

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • ​男子触电引发意外 幸得辅警“教科书式”救援

    前不久,杭州萧山靖江派出所巡逻队员徐钱、泮路加在路边巡逻时,一名神情焦灼、慌慌张张的男子突然出现,他挥舞双手拦下警车,大呼需要帮助。

  • 贵州消防员休假途中徒手救3人

    “我是消防员,我懂救援,请相信我!”车祸事故现场,贵州省黔西南消防救援支队消防员黄敬汪亮明身份,目的是要让被困人员安心和配合。

  • 八旬老党员74年坚持不辍20万字记录乡村变迁

    “我只要能写,就会坚持把村里的变化记录下去,让年轻人了解过去,珍惜现在的好日子。”河北省邢台市任泽区88岁老党员耿栓群说。

  • 贵州玉屏:战高温 忙抢收

    为提高土地的利用率,贵州省玉屏侗族自治县在种植结构调整中大力推进林下种植和间作套种,通过“公司+村集体+合作社+农户”的方式,种植中药材太子参4400多亩,当地农民通过土地流转、劳动务工等实现增收。

  • 银昆高速宁夏段加紧建设

    银昆高速宁夏段项目起于吴忠市太阳山开发区,经过吴忠市利通区、红寺堡区、同心县,中卫市海原县等,止于固原市彭阳县的宁夏与甘肃交界处,全长237公里。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端