体育
首页>体育>正文

奥运会马术首批“马匹运动员”包机抵达东京

2021-07-1607:57:07来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

东京羽田机场15日迎来一群不同寻常的奥运会运动员——36匹即将参加马术盛装舞步项目比赛的奥运马匹。

在东京国际机场管理人员高桥幸治看来,第一批满载马匹的货机抵达,对于机场,特别是对于货运团队来说,是一个具有历史意义的时刻。“我们将其视为东京奥运会最后倒计时的重要里程碑之一。”他说。

落地东京的18小时15分钟之前,运送奥运马匹的首架包机在比利时列日迎来这群特殊的乘客,它们被安置在每两匹马共享一个飞行马厩的“商务舱”里,搭乘阿联酋航空货运公司的波音777-F飞往迪拜,停留90分钟为飞机加油和更换机组人员后再飞往东京。

这群奥运马匹,有些是奥地利、比利时、丹麦、德国、英国、荷兰、葡萄牙和东道国日本等代表队的团体赛成员,有些则将代表巴西、爱沙尼亚、芬兰、爱尔兰和摩洛哥参与个人赛角逐。

他们中包括一些奥运超级巨星:德国骑手伊莎贝尔·韦特的坐骑Bella Rose(贝拉·罗斯),它的搭档是获得奖牌最多的奥运马术运动员;英国骑手夏洛特·杜雅尔丹的坐骑Gio(吉奥),前者是过去连续两届奥运会的盛装舞步冠军。

东京奥运会和残奥会期间,总共会有328匹马经19个班次被空运到东京。“就像所有抵达东京参加奥运会和残奥会的运动员一样,这些马匹已经过艰苦磨炼,准备好在体育世界最大的舞台上一较高下。”国际马联主席德沃斯表示。

本届奥运会上,中国马术队获得三项赛和场地障碍赛两项团体资格。目前,中国三项赛队大部分人马组合已经到达德国亚琛接受为期7天的隔离,场地障碍队将于19日赴亚琛接受隔离。两支队伍的马匹将于21日和27日分别从比利时列日出发,乘坐同样的航班、历经同样的行程飞往东京,入驻东京奥运马房。

编辑/徐钊

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • ​男子触电引发意外 幸得辅警“教科书式”救援

    前不久,杭州萧山靖江派出所巡逻队员徐钱、泮路加在路边巡逻时,一名神情焦灼、慌慌张张的男子突然出现,他挥舞双手拦下警车,大呼需要帮助。

  • 贵州消防员休假途中徒手救3人

    “我是消防员,我懂救援,请相信我!”车祸事故现场,贵州省黔西南消防救援支队消防员黄敬汪亮明身份,目的是要让被困人员安心和配合。

  • 八旬老党员74年坚持不辍20万字记录乡村变迁

    “我只要能写,就会坚持把村里的变化记录下去,让年轻人了解过去,珍惜现在的好日子。”河北省邢台市任泽区88岁老党员耿栓群说。

  • 贵州玉屏:战高温 忙抢收

    为提高土地的利用率,贵州省玉屏侗族自治县在种植结构调整中大力推进林下种植和间作套种,通过“公司+村集体+合作社+农户”的方式,种植中药材太子参4400多亩,当地农民通过土地流转、劳动务工等实现增收。

  • 银昆高速宁夏段加紧建设

    银昆高速宁夏段项目起于吴忠市太阳山开发区,经过吴忠市利通区、红寺堡区、同心县,中卫市海原县等,止于固原市彭阳县的宁夏与甘肃交界处,全长237公里。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端