体育
首页>体育>正文

奥运会 | 东京奥组委通报首例参赛运动员新冠病例 其他相关人员已达26例

2021-07-1607:53:56来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

据日本时事通讯社7月15日中午报道,根据当日早些时间的东京奥组委通报内容,一名已抵达东京准备参加奥运会比赛的运动员被检测出新冠阳性,此外还有一名奥运会相关人员以及四名居住在日本国内的奥运业务外包人员的新冠病毒检测也呈阳性反应。这还只是最新的检测结果,而自7月初以来,已经有与东京奥运会有关的26人被检测出新冠病毒阳性。

时事通讯社报道称,在这份东京奥组委7月15日发表的通报中显示,在7月1日之后被确认感染的26人中,这还是第一次有参赛运动员位列其中。这名运动员进入日本并未满两周,他(她)是在7月14日被检测出新冠阳性的,这名选手也并未入住位于东京晴海的奥运村。东京奥组委考虑到运动员的个人隐私原因,不会公布该运动员的国籍、性别、年龄等信息,今后遇到类似情况也将会采取这一方针。其他5位最新的新冠检测呈阳性的人员分别为1名奥运会相关者以及4名居住在日本国内的奥运会业务外包工作者。东京奥组委在通报中说,以上人员均未入住过奥运村。

自7月1日以来,除因参加赛前集训来到日本的运动员等人员之外,东京奥运会的相关人员中新冠病毒检测呈阳性者总共已达26人,其中22人居住在日本国内,4人从海外来到日本。

文/北京青年报记者 刘艾林

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • ​男子触电引发意外 幸得辅警“教科书式”救援

    前不久,杭州萧山靖江派出所巡逻队员徐钱、泮路加在路边巡逻时,一名神情焦灼、慌慌张张的男子突然出现,他挥舞双手拦下警车,大呼需要帮助。

  • 贵州消防员休假途中徒手救3人

    “我是消防员,我懂救援,请相信我!”车祸事故现场,贵州省黔西南消防救援支队消防员黄敬汪亮明身份,目的是要让被困人员安心和配合。

  • 八旬老党员74年坚持不辍20万字记录乡村变迁

    “我只要能写,就会坚持把村里的变化记录下去,让年轻人了解过去,珍惜现在的好日子。”河北省邢台市任泽区88岁老党员耿栓群说。

  • 贵州玉屏:战高温 忙抢收

    为提高土地的利用率,贵州省玉屏侗族自治县在种植结构调整中大力推进林下种植和间作套种,通过“公司+村集体+合作社+农户”的方式,种植中药材太子参4400多亩,当地农民通过土地流转、劳动务工等实现增收。

  • 银昆高速宁夏段加紧建设

    银昆高速宁夏段项目起于吴忠市太阳山开发区,经过吴忠市利通区、红寺堡区、同心县,中卫市海原县等,止于固原市彭阳县的宁夏与甘肃交界处,全长237公里。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端