体育
首页>体育>正文

单场42分仍难救主 失利夜布克空余叹息

2021-07-1608:02:43来源:NBA官网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京时间7月15日,NBA总决赛G4,太阳客场对阵雄鹿。

在总决赛前两场比赛中,布克分别拿到了27分和31分,但在总决赛G3里,布克的表现大失水准,14投3中,仅仅得到了10分。

尽管如此,在总决赛G4开始之前,雄鹿主教练布登霍尔泽还是在接受采访时表示,他们必须提防布克在G4中迎来爆发。

等到比赛正式开始,太阳第一攻,布克借掩护兜出中距离稳稳命中,为自己开了个好头。随后,布克持续发力,首节还剩7分钟时,布克连得4分,帮助球队以14-7领先对手。但在此后,布克的手感有所回落,雄鹿也趁机将分差缩小。

次节重新披挂上阵之后,布克找回进攻感觉。面对塔克漂移跳投,面对大洛佩兹行进间抛投,面对霍勒迪中距离打板……布克几乎无所不能。次节后半节,布克独得12分,在球队整体表现不太突出的情况下,布克以一己之力帮助球队和对手成功僵持。

整个上半场,布克得到20分,太阳以52-52和雄鹿战平。

易边再战,布克完全进入超神模式。面对霍勒迪中距离信手拈来,面对大洛佩兹左手上篮如同戏耍,面对塔克造三分犯规让对手连连摇头……第三节前半节,布克又是独得10分,在布克的神勇发挥下,太阳一直处于领先位置。

第三节还剩5分53秒,米德尔顿造成布克个人第4次犯规,布克无奈下场休息。而布克下场之后,雄鹿迅速将分差缩小到1分,眼看场上势头不对,太阳主教练蒙蒂急忙将休息了不到三分钟的布克重新派上场。

再度登场之后,布克依然是无可阻挡。面对康诺顿的防守,布克连中两记高难度跳投,外加一次成功造杀伤两罚全中。第三节最后一攻,在霍勒迪、大洛佩兹和字母哥的三人围堵之下,布克依然将球打进。

三节战罢,布克砍下38分,帮助太阳以82-76领先。

但等到末节开打不久,布克吃到了个人本场第5次犯规,不得不再度下场休息。在关键的第四节,布克只能长时间站在板凳席边为队友加油。

末节还剩5分55秒,布克重新登场。在比赛末段,太阳主要还是依靠布克一人得分,而雄鹿在关键球的把握上更胜一筹。最终,太阳以103-109遗憾败北。

全场比赛,布克出战39分钟,28投17中,空砍42分。

来源:NBA官网

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • ​男子触电引发意外 幸得辅警“教科书式”救援

    前不久,杭州萧山靖江派出所巡逻队员徐钱、泮路加在路边巡逻时,一名神情焦灼、慌慌张张的男子突然出现,他挥舞双手拦下警车,大呼需要帮助。

  • 贵州消防员休假途中徒手救3人

    “我是消防员,我懂救援,请相信我!”车祸事故现场,贵州省黔西南消防救援支队消防员黄敬汪亮明身份,目的是要让被困人员安心和配合。

  • 八旬老党员74年坚持不辍20万字记录乡村变迁

    “我只要能写,就会坚持把村里的变化记录下去,让年轻人了解过去,珍惜现在的好日子。”河北省邢台市任泽区88岁老党员耿栓群说。

  • 贵州玉屏:战高温 忙抢收

    为提高土地的利用率,贵州省玉屏侗族自治县在种植结构调整中大力推进林下种植和间作套种,通过“公司+村集体+合作社+农户”的方式,种植中药材太子参4400多亩,当地农民通过土地流转、劳动务工等实现增收。

  • 银昆高速宁夏段加紧建设

    银昆高速宁夏段项目起于吴忠市太阳山开发区,经过吴忠市利通区、红寺堡区、同心县,中卫市海原县等,止于固原市彭阳县的宁夏与甘肃交界处,全长237公里。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端