体育
首页>体育>正文

瞰奥·冲金 | 中国击剑还靠“老面孔”挑大梁

2021-07-1908:55:13来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

东京奥运会开战在即,7月24日至8月1日,击剑比赛将在日本东京千叶幕张国际会展中心B展馆开赛。中国击剑队的目标是全力冲金,再铸辉煌。

日前,中国击剑队出征2020东京奥运会誓师大会在北京老山国家队训练基地举行,中国击剑协会主席王海滨鼓励全队在奥运赛场拿出一如即往的勇气和决心,拼出血性,勇于亮剑。

东京奥运会击剑项目共设12枚金牌,是历史上第一次实现花剑、佩剑和重剑三个剑种全部项目设项开赛。中国击剑队共派出15名运动员参加各单项和团体赛的争夺,其中3名P卡选手作为替补只参加团体比赛。

(从左至右)朱明叶、孙一文、林声、许安琪在2019世锦赛中夺冠

中国击剑队的争金重点还在重剑项目上,尤其是女子重剑团体和个人赛,都由林声、孙一文、朱明叶联手出战,她们三人将向金牌发起有力冲击。这三人都是中国女子重剑队2019年获得世锦赛团体冠军的成员,经验丰富,而老将孙一文在里约奥运会拿到了团体银牌和个人铜牌,这次在东京非常渴望弥补里约的遗憾,为中国女队重新夺回团体金牌。而且目前中国女子重剑队的三剑客确实具备这样的实力。

而中国男子重剑队现世界排名第六,这是其历史上第一次通过资格赛晋级奥运会。在资格赛期间,中国男队也赢过一些欧美强队,他们在东京将力争好名次。

此外,女子佩剑队员邵雅琦目前排名世界第四,如果能够在东京奥运会上有出色发挥,冲击奖牌并非不可能。

中国击剑队东京奥运会比赛重点:

7月24日 女子个人重剑金牌赛 孙一文 林声 朱明叶

7月26日 女子个人佩剑金牌赛 邵雅琪

7月27日 女子团体重剑金牌赛 孙一文 林声 朱明叶 许安琪(P卡)

7月30日 男子团体重剑金牌赛董超 兰明豪 王子杰 石高峰(P卡)

文/北京青年报记者 周学帅

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

  • 浦东将打造社会主义现代化建设引领区

    《中共中央 国务院关于支持浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区的意见》15日发布,赋予浦东新区改革开放新的重大任务。

  • ​男子触电引发意外 幸得辅警“教科书式”救援

    前不久,杭州萧山靖江派出所巡逻队员徐钱、泮路加在路边巡逻时,一名神情焦灼、慌慌张张的男子突然出现,他挥舞双手拦下警车,大呼需要帮助。

  • 贵州消防员休假途中徒手救3人

    “我是消防员,我懂救援,请相信我!”车祸事故现场,贵州省黔西南消防救援支队消防员黄敬汪亮明身份,目的是要让被困人员安心和配合。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端