体育
首页>体育>正文

中超 | 广州队逆转重庆 金牌球市盛夏“遇冷”显尴尬

2021-07-1908:54:41来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月18日晚,中超第6轮角逐正式打响。在本轮首场比赛中,广州队坐镇天河体育中心主场以3比1逆转重庆两江竞技队。相比于重庆两江竞技倚仗球员单打独斗,广州队胜在了整体性。值得注意的是,作为国内职业联赛球市最火爆的比赛场地之一,天体当晚仅吸引到不足8000名观众到场观战。

在7月15日第5轮补赛中,占尽场面优势的广州队最终被河南嵩山龙门队以1比1逼平,爆出了中超重启后的首个冷门。18日晚,广州队时隔近50天后,首次重返天体主场作战。他们的对手是深受经济危机困扰的重庆两江竞技队。

不过,在这场比赛中,两江竞技队的球员们表现出他们职业的一面。开场仅7分钟,尹聪耀就在门前一通乱战中,补射为两江竞技队意外取得领先。

落后的广州队利用个人能力及整体协同作战能力持续向对手防线施压。第24分钟,广州队获得角球机会,国脚韦世豪同样在门前乱战中捡漏打空门扳平比分。第32分钟,边卫高准翼冷静过人后施射,为广州队反超比分。前国脚杨立瑜则在第61分钟,利用一脚角度极佳的兜射打入广州队第3球。

相对来说,两江竞技队重点依靠的是球员单兵作战能力。由申花租借而来的外援博拉尼奥斯左突右带,只可惜他屡屡陷入广州队防线包围圈,这样单打独斗的结果当然是无功而返。

本场比赛,包括入籍球员高拉特、洛国富、左后卫李学鹏在内的5名球员代表广州队替补登场。而上轮球队的进球功臣,国足入籍前锋艾克森则休战1轮。

数据显示,当晚共有7498名观众进入广州天体观战。对于这座近年来创造国内职业联赛金牌球市的球场来说,这样一份数据多少令人感到尴尬。这或许也从一个侧面反映,闷热天气及中超赛程、赛制变化给中超球市带来了不利影响。

文/北京青年报记者 肖赧

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

  • 浦东将打造社会主义现代化建设引领区

    《中共中央 国务院关于支持浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区的意见》15日发布,赋予浦东新区改革开放新的重大任务。

  • ​男子触电引发意外 幸得辅警“教科书式”救援

    前不久,杭州萧山靖江派出所巡逻队员徐钱、泮路加在路边巡逻时,一名神情焦灼、慌慌张张的男子突然出现,他挥舞双手拦下警车,大呼需要帮助。

  • 贵州消防员休假途中徒手救3人

    “我是消防员,我懂救援,请相信我!”车祸事故现场,贵州省黔西南消防救援支队消防员黄敬汪亮明身份,目的是要让被困人员安心和配合。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端