体育
首页>体育>正文

南非队首战能否正常进行要看核酸检测结果

2021-07-2009:22:48来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

最近几日与东京奥运会相关联的人员新冠检测呈阳性的消息虽屡有出现,但人们最关心的还是在奥运村内被检测出的南非国奥男足3人感染的事件,并聚焦于南非队与日本队在22日的小组赛首战能否正常进行。7月19日,东京奥组委发言人高谷作出表态,与感染者密接的其余南非球员每日都要进行核酸检测,如果在比赛前6小时检测结果仍为阴性,就可以按照原定计划参加比赛。

以上消息是日本媒体《体育日报》在19日中午报道的。根据比赛日程,南非队与东道主日本、法国以及墨西哥同属于本次奥运会男足比赛的A组,球队将在22日于东京味之素体育场的首场比赛中迎战日本男足。检测结果呈阳性的南非国奥足球队成员包括两名运动员以及一名技术人员,密接者则有球队的其余21人。目前3位感染者已经前往隔离用的专门酒店疗养(原文),其他成员被要求在奥运村自己的房间内待机,原定于18日安排的南非队的训练也被终止。

至于人们最为关心的南非队与日本队比赛能否正常进行的问题也有了答案。东京奥组委发言人高谷表示,在与多方相关机构进行协商后得出判断和决定,南非队这21名密接者今后每日都要进行核酸检测,但只要在22日比赛前6小时的检测中结果呈阴性,这些队员就可以按照预定计划进行比赛。

文/本报记者 刘艾林

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

  • 浦东将打造社会主义现代化建设引领区

    《中共中央 国务院关于支持浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区的意见》15日发布,赋予浦东新区改革开放新的重大任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端