体育
首页>体育>正文

2032!继墨尔本、悉尼之后 澳大利亚将拥有第三座奥运之城

2021-07-2207:38:46来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京时间7月21日下午,国际奥委会主席巴赫在东京举行的国际奥委会第138次全会上宣布,澳大利亚昆士兰州的布里斯班成为了2032年夏季奥运会的举办城市。这是澳大利亚继1956年的墨尔本和2000年的悉尼之后,第三座获得奥运会举办权的城市,也是在新的奥运会举办机制下产生的第一座举办城市。

国际奥委会于2019年改革了奥运会举办地的产生机制,不再采用以前确定数个官方候选城市,然后投票表决的模式。国际奥委会成立了“奥运会举办地委员会”,以取代此前的“评估委员会”,负责向国际奥委会执委会推荐多个或者单个候选城市。

今年2月,国际奥委会宣布,澳大利亚布里斯班成为2032年夏季奥运会“首选举办城市”,国际奥委会将与布里斯班2032年奥申委和澳大利亚奥委会,就2032年夏季奥运会举办事宜进行针对性对话。国际奥委会主席巴赫曾经在接受采访时透露,“经过非常激烈的讨论,我们一致同意了这项决定。”随后,“奥运会举办地委员会”立即开始与澳大利亚相关机构进行了详细讨论,表示如果满足所有要求,国际奥委会执行委员会将在国际奥委会全会上提议,由布里斯班举办2032年夏季奥运会。而7月21日下午进行的国际奥委会第138次全会上,则是正式确认了这个结果。

布里斯班欢庆获得2032年奥运会举办权

东京奥组委主席桥本圣子在国际奥委会全会后发表声明称,衷心祝贺布里斯班和澳大利亚人民。她认为,在过去的一年里,全世界的体坛面临新冠疫情的多重挑战,但是,在国际奥委会主席托马斯·巴赫的坚定领导下,奥林匹克运动稳步发展,取得了今天的成就。桥本圣子说,“2020年东京奥运会是奥运历史上第一届被推迟的奥运会——这是一段从未有过的旅程,充满挑战。奥林匹克运动将继续获得动力,带着东京奥运会中积累的遗产,从东京到巴黎,从巴黎到洛杉矶,最后去到布里斯班。”桥本圣子表示,东京奥组委对2020年东京奥运会的筹备基于三个优先措施:安全和安保,促进性别平等,为未来的奥运会创造和留下“东京模式”。

文/北京青年报记者 刘艾林

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端