体育
首页>体育>正文

瞰奥 | 乒乓球签位出炉 樊振东与张本智和同半区 孙颖莎约战伊藤美诚

2021-07-2207:44:35来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月21日下午5点,东京奥运会乒乓球项目抽签仪式在东京体育馆正式举行。作为本届奥运会上决出的首个单项金牌,混双项目率先抽签。头号种子“昕雯”组合许昕/刘诗雯的首轮对手为加拿大组合王臻/张默。女团抽签中,头号种子中国队将在首轮迎战奥地利。男团抽签中,中国队作为头号种子进入上半区,首轮迎来埃及队的挑战。女单抽签,头号种子中国选手陈梦镇守上半区,二号种子中国选手孙颖莎坐镇下半区。男单抽签,头号种子中国选手樊振东与日本选手张本智和同处上半区,二号种子中国选手马龙与卡尔德拉诺、奥恰洛夫同处下半区 。

东京奥运会乒乓球比赛将于7月24日-8月5日进行,共将产生混合双打、男女单打和男女团体五枚金牌。混双作为本届奥运会新增设的项目,将于7月24日正式打响,26日将上演混双决赛。混双项目与单打不同,共有16对组合出战,各代表队只能派一对选手参加混双比赛,所以不存在所谓的“双保险”。

经过抽签,位于上半区的许昕/刘诗雯,几乎没有太大阻力,首轮对手为加拿大组合王臻/张默。不出意外,许昕/刘诗雯半决赛的对手将是中国香港名将黄镇廷/杜凯琹。在以往的国际大赛中,中国香港队的黄镇廷/杜凯琹曾有过战胜昕雯组合的记录,但在最近举行的国乒热身赛,在混双对决中,黄镇廷/杜凯琹与许昕刘诗雯会师决赛,许昕/刘诗雯轻松战胜对手。即便在奥运会上相遇,也难以对许昕刘诗雯造成威胁。而下半区,东道主组合二号种子水谷隼/伊藤美诚将要陷入苦战,他们首轮将迎战奥地利组合费格尔/波尔卡诺娃。此外,韩国组合李尚洙/田志希、中国台北组合林昀儒/郑怡静则位于在下半区,因此日本组合的晋级之路并不平坦。

女子团体,头号种子中国队将在首轮迎战奥地利,1/4决赛面对新加坡和法国队,半决赛的对手将在韩国队和德国队之间产生。二号种子日本队将在首轮对阵匈牙利,随后和中国台北相遇,半决赛将迎战中国香港队。

男子团体,头号种子中国队将在首轮迎来埃及队的挑战,1/4决赛面对中国香港和法国队的胜者,半决赛大概率要迎战韩国队。二号种子德国队德国队首轮对阵葡萄牙队,日本队首轮对阵澳大利亚。

女子单打,头号种子、世界排名第一的陈梦坐镇上半区,二号种子中国选手孙颖莎坐镇下半区。陈梦和孙颖莎都是首次参加奥运会,两人首要目标是会师决赛。国乒女单最大对手的日本名将伊藤美诚与孙颖莎同区,另一位日本选手石川佳纯进入上半区。

男子单打,头号种子、世界排名第一的樊振东与日本选手张本智和同处上半区,首战葡萄牙的弗雷塔斯,半决赛或将迎战张本智和或中国台北的林昀儒。二号种子马龙与卡尔德拉诺,奥恰洛夫同处下半区。

东京奥运会乒乓球抽签结果

混双上半区:许昕/刘诗雯、王瑧/张默、约内斯库/斯佐科斯、皮斯特耶/巴拉佐娃、莱贝松/袁佳楠、胡鹤鸣/塔波尔、斯祖迪/S-佩尔格尔、黄镇廷/杜凯琹

混双下半区:林昀儒/郑怡静、阿昌塔/巴特拉、阿萨尔/梅谢里夫、李尚洙/田志希、弗朗西斯卡/索尔佳、坎波斯/丰塞卡、菲格尔/波尔卡诺娃、水谷隼/伊藤美诚

女团上半区:中国-奥地利、法国-新加坡、韩国-波兰、澳大利亚-德国

女团下半区:中国香港-巴西、埃及-罗马尼亚、中国台北-美国、匈牙利-日本

男团上半区:中国-埃及、中国香港-法国、巴西-塞尔维亚、斯洛文尼亚-韩国

男团下半区:日本-澳大利亚、美国-瑞典、中国台北-克罗地亚、葡萄牙-德国

女单上半区前16号种子:陈梦、索尔佳、埃尔兰德、杜凯琹、石川佳纯、波尔卡诺娃、斯佐科斯、郑怡静

女单下半区前16号种子:伊藤美诚、萨马拉、迪亚兹、田志希、冯天薇、韩莹、陈思羽、孙颖莎

男单上半区前16号种子:樊振东、弗雷塔斯、郑荣植、波尔、林昀儒、阿鲁纳、皮切福德、张本智和

男单下半区前16号种子:雨果、张禹珍、丹羽孝希、奥恰洛夫、法尔克、黄镇廷、西蒙-高茨、马龙

文/北京青年报记者 周学帅

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端