体育
首页>体育>正文

中超 | 金敬道伤退 泰山队2球完胜沧州雄狮队

2021-07-2207:35:08来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在7月21日广州赛区进行的中超第7轮角逐中,山东泰山队以2比0完胜沧州雄狮队,从而继续以1分优势领跑本赛区积分榜。不过,令人遗憾的是,泰山队国脚中场金敬道受伤离场。

在上轮角逐中,泰山队全场占尽优势,却最终被广州城队以0比0逼和。由于当轮广州队取胜重庆两江竞技,因此泰山队与广州队之间的积分差距缩小到1分。本轮,泰山队、广州队分别遭遇沧州雄狮、青岛队,相对而言,泰山队面临的竞争难度更高。

不过,泰山队还是有效地把握住进球机会。比赛第42分钟,外援队长费莱尼俯身冲顶,为泰山队打破场上僵局。下半时刚刚开场不久,替补登场的年轻中锋郭田雨卧射打入泰山队第2球。令人遗憾的是,国脚金敬道第62分钟被对方球员杨一鸣踩到脚踝,随后被另一位国脚吴兴涵替换下场。

值得注意的是,入籍球员德尔加多重返泰山队,并在本场比赛完成了本赛季中超联赛的首度亮相。虽然未能进球,但他的个人突破却给对方防线制造了巨大麻烦。

文/北京青年报记者 肖赧

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端