体育
首页>体育>正文

字母哥:连我都能命中罚篮 你也能实现梦想

2021-07-2207:43:34来源:NBA官网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京时间7月21日,雄鹿在主场战胜太阳,赢得了2021年NBA总冠军。扬尼斯-安特托昆博荣获总决赛MVP。赛后扬尼斯-安特托昆博在记者发布会上接受了媒体采访。

扬尼斯激动地回忆了自己的总冠军之路,他说:“我当初打球就是为了帮助我的家人脱离困境,我从未想过能在26岁的年纪跟随球队打总决赛,只是置身在总决赛中就已经超出我的想象了,更别提赢得总冠军。这个冠军能告诉那些有梦想的人,不要让任何人说你不行。人们都说我罚篮很差,但我今天都罚进了,我赢得了冠军,你能实现那些看起来不可能的事情。我希望我能给全世界的人带来希望,你能取得成功。八年多以前,我都不知道该如何活下去,我的母亲在忍受饥饿。而现在我坐在了篮球世界的巅峰上。要相信梦想。”

扬尼斯继续说道:“我经历了太多太多,为了打上球我什么都做了。我曾经上不去场,曾经打过替补,来到雄鹿之后为了能上场我想让球队把我下放到发展联盟,我打过控球后卫,打过纯防守型球员,站过 ,我做过一切。我要感谢这一路上帮助过我的人,约翰-哈蒙德选中了我,把我和我的家人带到了这,把我当做儿子看待。拉里-德鲁、杰森-基德,当我到队里之后,他们督促着我进步。布登教练很相信我,他告诉我想要赢球你必须相信你的队友。我要感谢所有的这些人。”

记者问扬尼斯他与雄鹿提前续约并帮助雄鹿夺得总冠军的意义时,扬尼斯说道:“我觉得去别的地方,和其他人组队争夺冠军并不难。我可以去一支超级强队,做好我能做的,就会获得冠军。但现在这种冠军才更有挑战,我们做到了。”

扬尼斯还回忆道:“记得我第一次拿MVP的那个夏天,我和我的家人很高兴,但没过多久我就有些沮丧。不管走到哪,都有人冲我喊MVP,我觉得之前的事情已经结束了,我要继续超越自我。这个赛季我虽然没有拿到MVP,但我喜欢这一刻的感觉。我喜欢打总决赛,我喜欢打最重要的比赛,它让我有在超越自我的感觉。”

在夺冠之后,扬尼斯在球场上留下了泪水,对此他解释道:“我的眼泪为我的母亲而流,我看着她日复一日为了我而劳作,也为我的父亲而流,我知道他在天上能够看到,也为我的爱人而流,她让我成为了更好的人,她帮助我照顾好了孩子。很多人帮助我走到了这里,我走的每一步都有人在帮助我。”说到这扬尼斯又留下了泪水。

在采访的结尾,扬尼斯还谈到了自己职业生涯的一个小遗憾,他开玩笑地说道:“我想拥有一个时光机器,回到我的新秀赛季,去拿下最佳新秀,如果我拿了最佳新秀,我就能赢得所有奖项了,因为在我未来的职业生涯中,我会拿下最佳第六人。以后我会和布登说,我想打替补。”

来源:NBA官网

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端