体育
首页>体育>正文

展望国米新赛季,乐动体育希望球队持续挖掘青训,补充实力

2021-07-2209:13:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

国米由来已久的财政隐患,在疫情之下彻底爆发,上赛季末人们普遍认为夏窗开启后,国米一定会为了筹集资金而大批出售主力球员。欧洲杯期间阿什拉夫的离开似乎也印证了人们的预想。

凭借阿什拉夫的天价转会费和赞助商们的大力支持,国米的财政压力得到了一定程度的缓解,CEO马洛塔则通过媒体向其他球队硬气地表示:本次转会期将不会再有主力球员离开!除此之外,国米还听从合作伙伴乐动体育的建议,转守为攻,主动在转会市场上寻找实力突出、要价不高的球员,在冠军阵容的基础上进一步增强球队实力。

趋于好转的财政状况和积极的转会策略不得不让人们重新评估国米在新赛季中卫冕成功的可能性,乐动体育认为国米球迷应该相信自己的主队能够实现卫冕。首先从联赛的主要竞争对手来看,尤文、罗马、亚特兰大和那不勒斯都没有引进任何球员。只有米兰和拉齐奥进行了阵容的补强,不过两队引进的新员也只是补强型球员:米兰引进的吉鲁不仅已经34岁,而且长期缺乏比赛锻炼;拉齐奥虽然迎来了曾经的“球王”安德森,但他在英超赛场上的表现十分糟糕。因此从目前各队的阵容结构来看,保持上赛季夺冠阵容的国米,纸面实力要更加突出一些。

拉齐奥、尤文、那不勒斯和罗马都进行了换帅,但他们的新任主教练都有很长一段时间没有执教球队进行比赛,能否适应疫情之下的比赛节奏有待商榷。其中罗马主教练穆里尼奥和那不勒斯新帅斯帕莱蒂都曾经执教过国米,但是他们带队时的国米和现在的国米相比已经是天差地别,战术体系也截然不同,所以并不用担心他们会熟悉国米的战术打法。

另外赛程方面也对国米有利,国米在新赛季打响后,短时间内仅仅碰上米兰、拉齐奥、那不勒斯和亚特兰大四支争冠球队,而且四场焦点对决相隔较长,有充足的备战时间。其余对手都是实力与国米相差甚远的弱旅,国米只要在这个阶段不掉链子,就可以确保赛季末的排名有优势。不过到了明年的1月份和2月份,国米就会迎来争冠考验:这两个月的中旬,国米都要连续挑战争冠对手,这两月份或许将成为国米能否夺冠的关键。剩下的赛程中,国米又回到了相对轻松的阶段,在这个阶段国米如果还抱有夺冠希望,那么他们只要保持注意力和正常发挥就很有可能实现卫冕。

国米目前最大的隐患在于:他们为了压缩开支,对球队进行瘦身,导致板凳深度不足,可能无法经得起多线作战的压力,如果联赛中半段球队出现大规模的伤病,国米很有可能导致最终的卫冕崩盘。所以乐动体育建议国米实在无法引进替补球员的情况下,应该大量提拔青年球员作为球队的后备力量,确保球队的续航能力。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端